Жители Калининградской области возмутились нарисованным Вечным огнем на мемориале

Актуальный вопрос2 комментария
Жители Калининградской области возмутились нарисованным Вечным огнем на мемориале

Лист из картона с нарисованным огнем прикрепили к металлической заглушке в поселке Переславском.

В Калининградской области разгорелся скандал из-за того, что на воинском мемориале в Зеленоградском районе не горит Вечный огонь. Труба, из которой должен идти газ, закупорена металлической заглушкой с прикрепленным к ней листом картона. На бумаге нарисовано пламя.

На мемориале увековечены более шести тысяч солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, среди них шесть Героев Советского Союза, сообщил портал «Новый Калининград.Ru».

ogon2

«У Папы Карло был ещё котелок нарисован. Экономят Буратины», - написал в комментариях к фото в социальных сетях пользователь Виктор Анулевич.

«Чего заморачиваться было? Просто взяли бы обычный лист А4, да написали бы на нем: «огонь» и точно так же закрепили», - предложил пользователь Арсений Белый.

В правительстве Калининградской области отметили, что власти планируют провести газопровод на территорию мемориала в 2017 году, и тогда огонь будет гореть постоянно. Пока же Вечный огонь в Переславском зажигается с помощью баллонного газа только во время праздников.

Напомним, в мае 2015 года в Тульской области задержали школьников, которые жарили картошку на Вечном огне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз