Жители центральной части России питаются хорошим хлебомЖители центральной части России питаются хорошим хлебом Жители центральной части России питаются хорошим хлебомЖители центральной части России питаются хорошим хлебом Жители центральной части России питаются хорошим хлебомЖители центральной части России питаются хорошим хлебом

Жители центральной части России питаются хорошим хлебом

Актуальный вопрос7 комментариев
Жители центральной части России питаются хорошим хлебом

Только 18% произведенного в Центральном федеральном округе нарезного батона не соответствуют маркировке, отметили в Роскачестве.

Роскачество провело исследование 65 образцов нарезного батона в ряде областей Центрального федерального округа (ЦФО) и осталось довольно результатами. Выяснилось, что жители Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей и Москвы питаются хорошим хлебом.

Ни в одном из 65 образов эксперты не обнаружили болезнетворные бактерии и «следы» пестицидов. Также специалисты не обнаружили фуражной муки. 

Из 65 образцов только 12 не соответствовали требованиям Роскачества. Около у 18% нарезного батона, который производят хлебзаводы ЦФО, имеют недостатки, сообщает РБК на ссылкой на исследование ведомства.  В частности, в хлеб не доложили масло или маргарин, что сказалось на пористости батона.

Примечательно, что в большинстве регионов выпускают батоны лучшего качества, чем в Москве и Московской области, вынуждены были констатировать специалисты Роскачества. Всего же 42% образцов исследованного батона получили высокую оценку за отменное качество в соответствии с ГОСТом. Еще 40% батонов назвали соответствующим маркировке. Если бы не 18%, которые «подвели», хлебопеки округа могли бы гордиться всей своей продукцией. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.