Журналист Познер назвал православие «одной из величайших трагедий России»

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Журналист Познер назвал православие «одной из величайших трагедий России»

Телеведущий заявил, что лучше бы князь Владимир выбрал католицизм.

Известного журналиста, телеведущего Владимира Познера обвинили в оскорблении чувств верующих за то, что он высказал свое мнение о православии в программе «Церковь. Критика» на YouTube. Свои претензии Познеру высказал координатор движения «Сорок сороков» Владимир Носов сегодня, 24 февраля, в эфире радиостанции «Говорит Москва». Ранее журналист заявил, что считает православие "одной из величайших трагедий России".

«Оскорбление чувств верующих, конечно же, налицо, - заявил Носов. - В наше неспокойное время делать такие высказывания, которые и так будоражат православную общественность, конечно, мне кажется очень сомнительным и неправильным». Руководитель общественной организации при этом добавил, что заявления Познера не выглядит чем-то вызывающим, так как «это личность, которая давно себя проявила в отношении России и православия, и народа, который проживает в нашей стране».

22 февраля на YouTube вышла передача «Церковь. Критика», в которой приняли участие журналист Владимир Познер и протоиерей Александр Абрамов. Вначале программы журналист заявил, что принятие православия является «одной из величайших трагедий для России». Он также сказал, что выбор, сделанный в пользу православия князем Владимиром – это историческая ошибка. «У других не было возможности выбирать. Лучше бы выбрал католицизм всё-таки», - подчеркнул журналист.

«Я смотрю на жизнь вот этих стран – католических… Оставим Америку, ладно? Потому что если мы начнем туда ходить… Давайте Европу. Я смотрю на страны католические, на страны протестантские и на страны православные. Их значительно меньше, кстати говоря. И с моей точки зрения человеку живется лучше в странах протестантских, - заявил Познер. – Если бы надо было выбрать абстрактному человеку, где лучше жить – в стране протестантской, католической или православной? Для меня это вопрос очевидный совершенно».

Телеведущий также уточнил, что такое распределение по уровню жизни не случайно – оно связанно с принятой тем или иным государством официальной религии.

«Немка, приехавшая в Россию и ставшая такой православной, отказалась возвращаться в Германию во время гражданской войны. Красными замучена в Алапаевске. Создала обитель милосердия – вот моя церковь», - возразил телеведущему протоиерей Александр Абрамов.

«Ваша церковь, возможно, такая в вашей душе. Но я продолжаю настаивать на том, что церковь как организация, стремилась и стремится к власти», - парировал Познер.

Ранее «Блокнот» писал о том, что Владимир Познер открыл главную проблему России. По мнению журналиста, беда россиян в том, что ими управляют люди с советским менталитетом.

Напомним, статья об оскорблении чувств верующих предполагает уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.

Картофельный кризис в России: «второй хлеб» резко подорожает и исчезнет с прилавков

Актуальный вопрос

Подорожает не только «второй хлеб», но и его производные – чипсы, картофель фри, блюда общественного питания.

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.