Знаменитого Паркмена отдали под суд за нецензурное граффити

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Знаменитого Паркмена отдали под суд за нецензурное граффити

Протестуя против организации незаконной платной стоянки, Константин Алтухов написал на своем гараже матерное слово.

Общественный деятель, автор множества эпатирующих акций Константин Алтухов стал героем нового скандала. Паркмена привлек к суду председатель ГСК «Теплостановец» Александр Крячко за то, что он написал ругательства на своем гараже. Истец требует выплатить ему 49000 рублей в качестве компенсации, считая, что ему был нанесен моральный вред.

В свою очередь Алтухов заявляет, что по его мнению, ранее судимый Крячко незаконно занимает должность главы гаражного кооператива, не платит за аренду земли и ведет черную бухгалтерию. По словам Паркмена, на территории ГСК председатель устроил незаконную платную стоянку автомобилей, где водители оставляют свои машины, платя за услугу наличными в карман Крячко. Около месяца назад Алтухов начал собственную борьбу с импровизированной парковкой, дважды протаранив внедорожник адвоката Олега Позднякова, которого он называет сообщником Крячко.

Свой гараж Паркмен с одной стороны «украсил» надписью «Крячко жулик, вор и п...рас». На другой стене активист написал: «Крячко - крыса, живущая за мой счет и ворующая из общака». Алтухов считает, что для предъявления претензий морального характера оснований нет, так как в тексте не уточняется, о каком именно Крячко идет речь. По данным соцсетей, в России по меньшей мере 600 человек с такой фамилией, отметил Паркмен.

- Если я напишу на асфальте «Маша дура» значит ли это, что каждая Маша может подать на меня в суд? Так и здесь, выходит любой Крячко может судиться со мной из-за этой надписи, - считает он.

Ясность в этот вопрос внес юрист Чермен Дзотов, основатель сервиса по подбору узкоспециализированных юристов «Найдем Адвоката». Он сообщил, что к суровой ответственности на практике в России привлекают лишь за оскорбление чувств верующих либо за ущерб имиджу юридических лиц. Таким образом, неявное оскорбление главы ГСК Александра Крячко суд вряд ли покарает в соответствии с запросами истца.

- Официально физическое лицо за публичное оскорбление может быть подвергнуто лишь штрафу, не превышающему 5000 рублей. Такая же сумма штрафа и за само нанесение надписи на заборе. Однако сумма морального ущерба может быть установлена совсем в ином размере, - отметил Чермен Дзотов.

Судебный процесс состоится в районе Теплый Стан, в понедельник, 18 июля.

Напомним, что Константин Алтухов, прославившийся после отказа покинуть эвакуируемую машину, участвует в защите сквера в районе Теплый Стан, где фирма "Одис" пытается построить 17-этажную гостиницу. Жители района блокировали подъездные пути к стройплощадке и дежурят рядом днем и ночью. В качестве одного из инструментов борьбы застройщик использовал незаконно установленные знаки платной парковки.

Также Паркмен организовал несколько ярких эпатажных общественных акций, в большей части из которых он принимал участие лично. В ноябре 2015 года Алтухов явился к зданию департамента транспорта Москвы со свиньей, названной в честь инициатора введения платных парковок Максима Ликсутова. Еще одна заметная срежиссированная Паркменом акция прошла в мае 2016 года возле Верховного суда. В знак протеста против судейского произвола мужчина в мантии умывал руки "кровью" в тазике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира