«А в РФ будет жив даже в тюрьме»: Олега Газманова затравили за комментарий о Навальном

ПОЛИТИКА13 комментариев
«А в РФ будет жив даже в тюрьме»: Олега Газманова затравили за комментарий о Навальном

Многочисленные хейтеры обвинили певца в том, что он окончательно продался власти и позволяет себе высказываться по темам, в которых ничего не смыслит.

В соцсетях и СМИ активно обсуждают, что будет после запланированного на 17 января возвращения оппозиционера Алексея Навального из Германии в Россию: выяснилось, что он еще в конце 2020 года был объявлен в розыск за нарушение условного срока, а ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить этот срок на реальный.

Некоторые считают, что Навального задержат прямо в аэропорту. Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером, объявил «народный сход» в зоне встречи прибывающих рейсов московского аэропорта Внуково. По предварительным данным, о готовности «встречать Навального» уже заявили около полутора тысяч его сторонников.

Неожиданно перспективы ареста Навального после возвращения на родину прокомментировал известный певец Олег Газманов. «На мой взгляд, Алексей Навальный делает умный ход. После выборов в Штатах Западу выгодно его прикончить и обвинить в этом Владимира Путина. А в РФ будет жив даже в тюрьме…» — написал артист в своем аккаунте Twitter.

После этой публикации в комментариях под различными постами Газманов, причем не только в твиттере, появились гневные и оскорбительные отзывы о нем самом: его называют «скакун мыслитель», который «пока по сцене скакал, все мозги растряс», пишут, что «есаул уже давно не торт», и обвиняют певца в «лизании сапог власти».

«На твоем фоне Лоза, который Юрий, реально выглядит аналитиком», — обращается к Газманову некий @supperbraun.

«Ох не землю он ноздрями втянул», — язвит @Bjorktobe.

«Не может быть, что это его аккаунт. Ну не может быть. Он же певец, а не продажный *******. Отказываюсь в это верить!» — пишет @almaximm.

«Просто мысли-скакуны ускакали куда-то, забрав ясные дни и деньги», — иронизирует @Alex_Drake_2.

Бывший глава Екатеринбурга и председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман отозвался лаконично: «Вот это отсосал…»

Негодующие комментаторы настигли Газманова и в инстаграме, где он постит преимущественно семейные фото и видео. Многих разозлило, что Олег с близкими сейчас отдыхает на Гаваях — откуда, видимо, и опубликовал свое ценное мнение по поводу участи Навального.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Газманов Олег (@oleggazmanov)

«Мдаа… Лучше бы ты только песни ртом пел», — советует ему один из комментаторов. «Потратил баблишко, отлизал власти, получил еще баблишка — продолжил отдыхать. Крутая схема», — рассуждает другой. Третий обзывает артиста проституткой и заканчивает свой комментарий целой серией эмодзи, изображающих кучку фекалий.

Напомним, Алексей Навальный анонсировал свое возвращение в Россию накануне, 13 января. Он записал видеообращение, в котором упомянул, что приобрел билет из Берлина в Москву на рейс авиакомпании «Победа» — единственного российского лоукостера.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев заявил «Блокноту», что для сохранения статуса реального политика Навальному необходимо находиться в России — особенно в преддверии выборов в Государственную думу, на ход которых оппозиционер наверняка попытается повлиять.

Глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский указал, что «после всей эпопеи с отравлением, политзаключенный-страдалец Навальный для российского режима гораздо опаснее, чем эмигрант-диссидент Навальный».

Впрочем, политолог Михаил Гундарин допустил, что оппозиционер блефует и на самом деле не захочет возвращаться, чтобы сразу попасть «на нары»: мало того, что ФСИН пытается отправить его отбывать срок по делу «Ив Роше», так еще и СКР вменяет мошенничество в особо крупном размере — хищение 356 млн рублей, собранных в виде пожертвований.

ФСИН предъявила претензии к Навальному в конце декабря, когда в авторитетном медицинском журнале The Lancet вышла статья немецких врачей о лечении российского оппозиционера после отравления. Из нее следовало, что Навальный уже давно поправился и даже прошел реабилитацию — а значит, больше нет никаких уважительных причин для того, чтобы он не явился к инспектору и не отметился, как полагается на условном сроке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз