Адрес проживания Януковича в Ростове-на-Дону попал в Генпрокуратуру Украины

Власть4 комментария
Адрес проживания Януковича в Ростове-на-Дону попал в Генпрокуратуру Украины

Защита Виктора Януковича передала украинскому следствию фактический адрес его проживания в Ростове-на-Дону.

Адвокат Виталий Сердюк, который защищает интересы экс-президента Украины, предоставил в Генпрокуратуру интересующие ее сведения.

- Сегодня в порядке, определенном действующим законодательством Украины, в Генеральную прокуратуру Украины были предоставлены сведения относительно адреса пребывания (проживания) моего клиента, - сообщил адвокат Сердюк.

Также он заявил, что по мотивам обеспечения безопасности подзащитного адрес его проживания в России публично не разглашается.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что от адвокатов экс-президента Украины Виктора Януковича она получила его адрес в Ростове-на-Дону. Однако следователь не поедет в Российскую Федерацию его допрашивать, поскольку не имеет права без соответствующего разрешения осуществлять следственные действия на территории другого государства.

Представители украинского ведомства утверждают, что такое разрешение на проведение следственных действий от Генеральной прокуратуры Российской Федерации до сих пор не получено.

Теперь в Генпрокуратуре Украины начали готовить уже третий международный запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации относительно задержания Януковича. Ответа на предыдущие два запроса на Украине так и не дождались.

- Надеемся, что с помощью адреса, указанного адвокатом Януковича, Генеральная прокуратура Российской Федерации предпримет необходимые действия, предусмотренные международными договорами, - задержат и экстрадируют его на территорию Украины для проведения следственных действий, - высказали пожелание в Генпрокуратуре Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз