Антироссийская санкционная кампания Запада достигла кульминации. Что будет дальше

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Антироссийская санкционная кампания Запада достигла кульминации. Что будет дальше

Под ударом окажется Китай и другие страны, которые «не осуждают действия России»

Антироссийская санкционная кампания достигла кульминации, а теперь с санкциями Запада могут столкнуться и другие страны. Об этом заявил пресс-атташе посольства России в Китае Георгий Егоров.

«Сейчас мир переживает один из самых турбулентных периодов в своей истории. По сути, мы наблюдаем кульминацию политики сдерживания России, проводимой Западом в течение длительного времени с целью ослабить наши позиции, не допустить слома однополярного мира, требуя от всех подчиняться «правилам», вырабатываемым западными странами», - заявил Егоров.

По его словам, Запад не ограничится только Москвой — теперь с санкциями и бойкотами могут столкнуться и другие страны, которые сохраняют независимость в принятии решений, выступают против нелегитимных односторонних санкций, принятых вне рамок Совета Безопасности ООН.

Егоров подчеркнул, что «технология дезинформации как метод политики Запада регулярно применяется в отношении государств, не желающих становиться прислужниками США».

«Вспомним, как мейнстримные западные СМИ голословно и безапелляционно обвиняли Китай в искусственном происхождении COVID-19 и призывали к бойкоту Пекинской Олимпиады, подливали масло в огонь в ходе январских событий в Казахстане», — отметил дипломат. По его словам, таких примеров очень много.

Теперь важнейшими задачами, по мнению Егорова, должно стать дальнейшее укрепление сотрудничества стран-членов ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) в сфере информационной работы, стимулирование взаимодействия по линии СМИ, выработка общей стратегии коммуникации, чтобы противодействовать западной пропаганде.

Ранее в ШОС осудили попытки «вычеркивания» целой страны из мировой истории, культуры, науки и спорта. Как заявил заместитель генсекретаря организации Григорий Логвинов, ШОС не должна и не может оставаться безучастной в этой ситуации, поэтому необходимо переосмыслить линию поведения организации на международной арене.

«Подошла пора использовать потенциал организации с целью предотвратить дальнейшую деградацию международных отношений, не позволить менталитету и логике «холодной войны» окончательно возобладать в мире», — отметил Логвинов.

Не секрет, что не все страны поддерживают Запад и даже осуждают неправомерно введенные санкции. Из России хотели сделать страну-изгой, но это не получилось — оказалось, что отношение к РФ и её политике положительно и нейтрально для большей части населения планеты.

Многие не боятся открыто выражать свою позицию. Так, на 15-ой Конференции министров обороны Америки к позиции американских стран по осуждению конфликта на Украине отказались присоединиться Аргентина, Бразилия и Мексика. Страны объяснили, что ситуация на Украине не находится в компетенции министров обороны Америки. При этом Эквадор, Парагвай, Колумбия, Канада, Гаити, Гватемала и Доминиканская республика с позиции США «вновь решительно осудили» боевые действия на Украине.

Сейчас уже очевидно, что тотальная гибридная война, развязанная против России, уже переходит на Китай.

«Против одного из государств — учредителей ШОС, против России, развязана тотальная гибридная война, которая уже начинает перехлестываться на Китай», — заявил Григорий Логвинов (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что «информационные технологии получили прямое военное применение, а медийное пространство превратилось в плацдармы и поля сражений».

О тотальной гибридной войне Запада против России ранее заявлял и глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, РФ сделала всё, чтобы избежать прямого столкновения, но не удалось: со времен «холодной войны» не было такого количества санкций, массовой высылки дипломатов, блокировки активов.

«Трудно прогнозировать, сколько это все продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения», — подчеркнул он.

Запад открыто признавал, что формат санкционной войны был выбран намеренно - как альтернатива обычной войне. В конце февраля американский президент Джо Байден назвал санкции альтернативой Третьей мировой войне. Он также отметил, что введенные против России санкции стали «самыми масштабными за всю историю».

США ввели санкции в качестве реакции на признание Россией ЛНР и ДНР, а также на начало специальной военной операции на Украине. Также ограничения ввели европейские страны, Канада и страны из коалиции США. Китай, а также ряд других стран, не присоединились к санкциям против России, назвав такой метод контрпродуктивным. Последствия санкций ощутили все — из-за введенных Западом ограничений подскочили цены на энергоносители, а в Европе и США — высокая инфляция.

Но при этом Запад предложил Киеву договориться с Москвой. С таким заявлением выступил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканал «Рада».По словам дипломата, подобная позиция Запада, очевидно, связана с приближающейся зимой. При этом Кулеба назвал подобные предложения «зудом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.