Павел Астахов остался на посту омбудсмена после обвинения в коррупции

ПОЛИТИКА16 комментариев
Павел Астахов остался на посту омбудсмена после обвинения в коррупции

Уполномоченный по правам ребенка в России опроверг информацию о своем увольнении.

В четверг, 30 июня, в Сети появилась информация о том, что уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов написал заявление об отставке. Об этом заявила журналист издания Life Анастасия Кашеварова. Сведения об увольнении Астахова она получила от источников в администрации президента.

- Была сегодня в администрации президента, там в кулуарах это активно обсуждают. Вероятно, не Господь, а сам Астахов услышал мои молитвы и решил больше не заниматься уничтожением детей, - написала Кашеварова в Facebook.

По словам журналиста, Астахова увольняют не из-за скандала вокруг фразы "Ну, как поплавали?", обращенной к выжившим на Сямозере детям. Причиной якобы стало коррупционное нарушение, а именно - возникший конфликт интересов. У управления по вопросам противодействия коррупции появились вопросы к омбудсмену в связи с фирмой его сына, через которую Астахов решает свои дела, сообщила Кашеварова.

Сам Астахов уже опроверг сообщение об отставке. Глава пресс-службы омбудсмена Ренат Абдеев заявил, что слухи комментировать он не собирается, а Астахов в настоящее время находится в министерстве иностранных дел на мероприятии с президентом.

444445577
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз