Путин заявил о намерении противостоять «милитаристскому угару» НАТО

ПОЛИТИКА7 комментариев
Путин заявил о намерении противостоять

Президент Владимир Путин встретился с послами и постоянными представителями России в иностранных государствах.

Глава государства выступил перед собравшимися с речью, посвященной актуальным вопросам международной повестки. Первая часть встречи была открытой, вторая пройдет в закрытом режиме.

В своем выступлении президент обратил внимание на то, что обстановка в мире становится все менее стабильной и предсказуемой. Одной из причин этого Путин назвал растущую борьбу за политическое влияние и ресурсы. По мнению главы государства, сталкиваются и точки зрения на то, какими должны быть механизмы глобальной власти.

- Серьезные изменения претерпевают все сферы международных отношений. И усиливается конкуренция и за влияние, и за ресурсы. При этом сталкиваются различные подходы к тому, как должны выстраиваться механизмы глобального управления в XXI веке. А кое-кто предпринимает попытки вообще отбросить в сторону любые правила и любые условности, - сказал Путин.

В качестве примера конфронтации российский лидер привел позицию НАТО. Путин заявил, что альянс предпринимает конфронтационные шаги, на которые российское руководство намерено реагировать адекватно. При этом, подчеркнул Путин, поддаваться «милитаристскому угару» Россия не будет. Президент считает, что обстановка накаляется искусственно, чтобы подтолкнуть Россию к затратной гонке вооружений.

Путин заверил, что страна сможет обеспечить безопасность своих граждан, несмотря на отказ включаться в бессмысленное соревнований военной мощи. Он отметил, что Россию постоянно обвиняют в наращивании военной активности, хотя все действия страна осуществляет на собственной территории. При этом сами страны блока проводят военные учения у российских границ.

Говоря о главной мировой угрозе - международном терроризме, Путин заявил, что исход войны против «Исламского государства»в настоящее время решается в Сирии. Президент подчеркнул, что до полной победы еще далеко, и для ее достижения необходимы совместные усилия. На данный момент армия России сделала все возможное, чтобы нанести контрудар террористам и спасти сирийское государство, отметил Путин.

Президент заявил, что Россия выступает за организацию единой и неделимой системы безопасности в мире, которая не позволит выйти из-под контроля ситуации на международной арене.

путинпутин

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что из-за напряженного рабочего графика до 1 сентября отпуска у Путина не предвидится. Сам Песков надеется съездить отдохнуть в августе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз