Байден рассказал, как США защитят Украину в случае «вторжения» России

ПОЛИТИКА6 комментариев
Байден рассказал, как США защитят Украину в случае «вторжения» России

В США рассказали о том, куда собираются отправить войска в том случае, если произойдет «вторжение» России на территорию Украины.

В ходе выступления перед журналистами в Уилмингтоне (штат Делавэр) президент США Джо Байден рассказал, как именно поступит США в случае якобы вероятного «вторжения» России на территорию Украины. По словам американского лидера, даже в этом случае США не будут направлять свои войска на территорию самой Украины, а предпочтут разместить военные силы в близлежащих странах НАТО.

Более того, Байден отметил, что США даже никогда не рассматривали вариант размещения войск на Украине. Так президент ответил на провокационный вопрос журналистов о том, готова ли Америка отправить военных на Украину, чтобы встретиться с Россией на поле боя.«Они [идеи размещения войск на Украине, - прим. ред.] никогда не рассматривались», - прямо и однозначно заявил Байден.

Тем не менее, есть страны НАТО, защищать которых от России - прямая обязанность США, пояснил американский президент. Речь идет о странах «Бухаресткой девятки»: Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Чехии и Эстонии. «Нам придется направить больше американских и натовских войск на восточный фланг, B9 - все те страны НАТО, в отношении которых у нас есть священное обязательство защищать их от любого нападения со стороны России», - подчеркнул Байден и отметил, что предупредил об этом Владимира Путина в ходе беседы, которая прошла между главами США и России в видеоформате 7 декабря.

Что касается самой Украины, Байден уклончиво ответил, что Соединенные Штаты продолжат предоставлять возможности украинскому народу для продолжения обороны. При этом президент не уточнил, какие именно возможности и в каком объеме собираются предоставить США.

Переговоры Джо Байдена и Владимира Путина прошли 7 декабря. Путин позитивно оценил встречу. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, видеоформат позволяет разговаривать в достаточно откровенно. Главы государств обсудили вопросы кибербезопасности, иранскую ядерную программу, а также двусторонние отношения. В ответ на слова Байдена о серьезных последствиях «вторжения» на Украину Путин заявил, что заинтересован в гарантиях о нерасширении НАТО на Восток.

Последние несколько месяцев на Западе все активнее раскручивают фейковые темы о якобы подготовке России к нападению на Украину. Идет откровенное нагнетание истерии и звучат призывы к руководству России остановить готовящуюся агрессию. Один из таких материалов подготовило и украинское радио "Свобода" (признана в РФ иноагентом). «Мы их можем не видеть, но они будут нас подло обстреливать и подбрасывать всякие сюрпризы», - заявил молодой украинский военный в эфире программы.

Напомним, недавно американские медиа, ссылаясь на анонимные источники сообщали о якобы наличии у американских властей информации о готовящемся вторжении России на Украину, а эксперты из НАТО даже создали карту, на которой обозначили этапы "наступления" России на Украину. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «план нападения» бредом. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.