Безумная нажива: политолог раскрыл заинтересованность Запада в том, чтобы на Украине как можно дольше лилась кровь

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Безумная нажива: политолог раскрыл заинтересованность Запада в том, чтобы на Украине как можно дольше лилась кровь

Воротилы военно-промышленного комплекса США давят на политиков своих стран, чтобы прикрываясь помощью Зеленскому, получать новые заказы.

Самая большая заинтересованность в том, чтобы конфликт на Украине длился как можно дольше, исходит от представителей военно-промышленного комплекса США. Такое заявление сделал член-корреспондент Академии военных наук России, политолог Владимир Козин. Эксперт обращает внимание на то, что у воротил ВПК есть лоббисты в высших эшелонах американской власти.

В качестве доказательства ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России привел действующего министра обороны США Ллойда Остина. После завершения военной карьеры Остин стал членом правления компании „Рейтеон текнолоджис“ — разработчика и производителя ЗРК „Пэтриот“, крылатых ракет „Томагавк“, ПЗРК „Стингер“ и многих других образцов вооружения.

Ллойд Остин

«Этот так называемый феномен вращающихся дверей используется в США для обеспечения стабильного потока военных денег, которые, с одной стороны, необходимы для финансирования развития вооружённых сил и их присутствия в различных регионах планеты, а с другой – идут на пополнение кошельков бизнесменов от оружия», - рассказал «Красной звезде» эксперт.

По данным австралийской писательницы-активистки Хелен Калдикотт, США за последние 20 лет потратили 6,4 триллиона долларов на убийства и разрушения в 85 странах. Она же подтвердила, что «почти все члены конгресса США являются пособниками убийств, получая огромные суммы денег от корпораций-убийц». А Козин добавляет, что по недавно утвержденному военному бюджету на 2022 год, расходы США увеличены на 42 млрд долларов и составили 752 млрд. Джеймс Тейклет - генеральный директор «Локхид Мартин» (военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, аэропортовой инфраструктуры и логистики), назвал это важным показателем для ВПК, которые получают почти половину всех средств, выделенных на оборону.

Фото: соцсети ВПК "Локхид Мартин"

Джо Байден не намерен этим ограничиваться. Американский президент обещает еще больше увеличить военные расходы, объясняя это, в том числе, необходимостью оказать военную помощь киевскому режиму: «Это будет одна из крупнейших инвестиций в нашу национальную безопасность в истории. Некоторым не нравится увеличение, но сегодня мы находимся в другом мире».

Уже одно это подняло стоимость акций компаний ВПК. «Локхид Мартин» прибавил в цене 25%. Поднялись в стоимости и акции «Рейтеон текнолоджис» и «Нортроп груммэн» (в среднем на 12%). Только по контракту на поставку «Джевелин», который был заключён 28 февраля 2022 года, «Рейтеон текнолоджис» и «Локхид Мартин» получат около 19,5 млн долларов, приводит данные эксперт.

Не отстают от США и союзники по НАТО, отмечает Владимир Козин. Они тоже всячески старались наполнить карманы владельцев предприятий ВПК поставками на Украину вооружений. К примеру, Великобритания с 2018 по 2022 годы потратила по военную помощь Украине 61,3 миллион фунтов стерлингов.

«Они пошли на поставки различных вооружений, а также подготовку украинских военнослужащих, в том числе так называемого грузинского легиона», - уточнил эксперт.

Козин назвал и другие страны, которые внесли свой вклад в обеспечение боевыми средствами, - Германия, Польша, Литва, Канада и другие. Даже чешский парламент объявил о готовности направить на Украину 40 танков Т-72 и до 50 БТРов. А именующая себя нейтральной Швеция выделила почти шесть тысяч реактивных гранатомётов АТ-4.

"Всё это привело к тому, что киевский режим приступил к подготовке очередной агрессии против Донбасса», - констатирует военный эксперт.

Владимир Козин

У других западных стран взаимоотношения ВПК и политиков не такие прочные, как в США, но они есть и очень активно себя проявляют на международной арене, убежден Козин. Неслучайно страны-члены НАТО бросились корректировать свою оборонную политику. Об увеличении расходов на вооружение заявили уже Германия, Польша, Румыния и другие европейские страны. И это тоже не может не радовать бизнесменов ВПК США.

«Создавая напряжённость в Восточной Европе, Южно-Китайском море, других регионах США тем самым подталкивают находящиеся здесь страны увеличивать военные расходы. И хотя некоторые из них имеют собственную оборонно-промышленную базу, но она не производит самостоятельно все, что нужно. »Так что во многих случаях они будут полагаться на нас в плане ракет, самолётов, наземной техники», - похвастался генеральный директор «Рейтеон текнолоджис» Грег Хейс. Как говорится пока на Украине льется кровь, все будут покупать оружие еще больше, следует из анализа Владимира Козина

Ранее сообщалось о незапланированном визите в Киев премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Глава британского правительства пообещал Владимиру Зеленскому очередную помощь. Незадолго до визита Джонсона в Киеве побывали председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и главой европейской дипломатии Жозепом Боррель.

При этом дипломат Боррель заявил, что ЕС видит урегулирование конфликта только военным путем.

«Война на Украине должна быть выиграна на поле боя», - сказал, в частности Боррель.

Потому ЕС готов и дальше будет оказывать стране военную помощь, заверил Зеленского евродипломат.

Неслучайно советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что противостояние с Москвой перешло в затяжную фазу, и это «растянется на годы». По словам украинского чиновника, военная операции России на Украине продлится до 2035 года. 

А сегодня стало известно, что Финляндия и Швеция уже нынешним летом собрались стать полноправными членами НАТО. Эксперты уже заявили, что Альянс пытается взять Россию в кольцо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.