Антироссийский тет-а-тет: премьер Великобритании приехал в Киев к Зеленскому

В МИРЕПрокомментируйте новость
Антироссийский тет-а-тет: премьер Великобритании приехал в Киев к Зеленскому

О незапланированном визите сообщил замглавы Офиса президента Украины Андрей Сибига, называя Джонсона лидером оборонной поддержке, антивоенной коалиции и по санкциям.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня, 9 сентября, неожиданно появился в Киеве у президента Украины Владимира Зеленского. О незапланированном визите сообщил в своем телеграм-канале заместитель главы Офиса президента Украины Андрей Сибига. При этом никаких подробностей чиновник не написал, подчеркнув, что встреча двух политиков проходила тет-а-тет за закрытыми дверями. Журналистов не пустили.

Зато Сибига щедро «рассыпался» в комплиментах в адрес британского премьера, назвав того и лидером в оборонной поддержке Украины, и лидером антивоенной коалиции, и лидером по санкциям.

Пользователи Сети считают, что наверняка Джонсон приехал в Киев, чтобы обсудить очередную провокацию против России. «Ждите сюрприза!!!», «Сейчас Зеленского на что-то благословит», «Может, сегодня оба сдохнуть от к**са?», - комментировали пользователи портала «Взгляд». А кто-то даже привел подходящую цитату из культового романа «12 стульев» Ильфа и Петрова, считая, что президент Украины как раз сейчас находится в таком положении, когда уйти не может, так как у «кураторов» длинные руки:

"— Если хотите, вы можете уйти.

— Тогда я, пожалуй, пойду.

— Но учтите — у нас длинные руки!

— Тогда я, пожалуй, останусь…"

Представитель Офиса президента не преувеличивал "заслуги" Джонсона. Британский премьер в конце марта заявил кабинету министров, что планирует дать «Незалежной» «более смертоносное» оружие. Более того, глава британского правительства уговаривает парламент разрешить такие поставки.

Накануне сегодняшнего появления у Зеленского, британский премьер объявил, что Украине будет передана военная техника на сумму 100 млн фунтов.

Также Борис Джонсон активнее американцев требовал от глав европейских государств ввести эмбарго на импорт российских энергоресурсов.

В предыдущий раз Джонсон приезжал в Киев 1 февраля. Тогда еще не было спецоперации России против демилитаризации и денацификации, но, по данным Reuters, Джонсон на переговорах с Зеленским намеревался узнать, намерена ли Украина видеть в Великобритании союзника в случае конфликта между Киевом и Москвой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.