Борис Джонсон перечислил новые санкции против России из-за спецоперации на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Борис Джонсон перечислил новые санкции против России из-за спецоперации на Украине

Среди прочего санкции коснутся «Ростеха», «Аэрофлота» и ВТБ.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время своего  выступления в Палате общин британского парламента сообщил о введении новых санкций против России из-за спецоперации на территории Украины. Как сообщил Джонсон, в силах Лондона полностью исключить российские кредитные организации из финансовой системы Великобритании.

Также правительство Королевства планирует полностью заморозить активы ВТБ.

Еще Джонсон заявил, что всем без исключения российским компаниям запретят привлекать средства на рынках страны а также постарается продавить закон, который бы ограничил сумму депозитов россиян на банковских счетах в Британии.

Еще одна мера, которую рассматривает британское правительство - это запрет на экспорт для всех товаров двойного назначения в Россию. Речь идет о высокотехнологичном и критически важном технологическом оборудовании и компонентов в сферах электроники, телекоммуникации и аэрокосмической отрасли. 

Также в Королевстве собираются полностью закрыть небо для полетов российской авиакомпании «Аэрофлот».

Джонсон рассказал о введении ограничений против физических и юридических лиц и их дочерних компаний, в состав которых входит российская компания Ростех.

Помимо прочего, персональные санкции запланированы против председателя Промсвязьбанка Петра Фрадкова, предпринимателя Кирилла Шамалова и члена правления ВТБ Дениса Бортникова. «В целом, мы будем замораживать активы более 100 новых юридических и физических лиц в дополнение к сотням, о которых мы уже объявили», — сообщил премьер-министр Британии.

Премьер добавил, что все вышеуказанные санкции актуальны и по отношению к Белоруссии.

В перспективе, сообщил Джонсон, вполне возможно отключение России от платежной системы SWIFT. Но для того, чтобы эти санкции имели успех, важно что бы к нам присоединились и наши партнеры по G7, закончил премьер.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес пригрозил России повторением Крымской войны. Он заявил, что Лондон готов всегда нанести удар по российским интересам и сравнил поведение Владимира Путина с императором Николаем I, который решился на конфронтацию с Западом. Он напомнил, что в 19 веке Россия проиграла войну.

На днях президент США Джозеф Байден выступил с заявлением по поводу решения своего российского коллеги Владимира Путина признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Американский лидер объявил о введении новых санкций против РФ, которые, по его словам, будут более жесткими, чем в 2014 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.