«Борис, я не хочу причинять тебе боль»: Джонсон рассказал о словах Путина перед началом СВО

Джонсон рассказал о словах Путина перед началом СВО
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Борис, я не хочу причинять тебе боль»: Джонсон рассказал о словах Путина перед началом СВО

Бывший премьер-министр Британии раскрыл детали разговора с президентом России.

В новом документальном фильме бывший премьер-министр Британии Борис Джонсон рассказал о своем разговоре с Владимиром Путиным. По его словам, перед началом спецоперации он предупредил российского президента о жестких санкциях со стороны Запада и предупреждал, что конфликт на Украине станет «полной катастрофой».

Борис Джонсон признался, что перед началом СВО у него состоялся «очень долгий, невероятный разговор» с российским лидером. Во время беседы тогда еще премьер-министр Соединенного Королевства пригрозил Владимиру Путину санкциями со стороны Запада.

«Он сказал: «Борис, вы говорите, что Украина не собирается вступать в НАТО в ближайшее время… что будет в ближайшее время?» И я сказал: «Ну, в обозримом будущем она не собирается вступать в НАТО. Вы это прекрасно знаете», — признался бывший премьер.

Борис Джонсон встречался в Владимиром Путиным в Берлине в 2020 году. Источник: ТАСС.

Джонсон также заявил президенту России, что специальная военная операция на Украине обернется «полной катастрофой». Он также пообещал, что Запад будет поддерживать киевский режим.

При этом Джонсон уверяет, что во время обсуждения расширения НАТО на Восток Владимир Путин заявил, что Россия способна действовать решительно.

«Он как бы пригрозил мне в какой-то момент и сказал: «Борис, я не хочу причинять тебе боль, но с ракетой это займет всего минуту», — цитирует Джонсона Daily Mail.

Экс-премьер добавил, что в прошлом году шансы Киева вступить в НАТО были маловероятными из-за позиций Германии и Франции по этому вопросу.

Телефонный разговор между Борисом Джонсоном и Владимиром Путиным состоялся 2 февраля 2022 года после визита британского премьера на Украину. В Кремле сообщали, что российский президент выразил своему британскому коллеге озабоченность расширением НАТО и отсутствием гарантий безопасности для России.

По итогам переговоров Джонсона и Путина на Даунинг-стрит отмечали, что оба лидера согласились, что ухудшение ситуации на Украине не может отвечать ничьим интересам. Джонсон заявил, что НАТО будет придерживаться политики «открытых дверей» и все страны имеют право стремиться к членству в Альянсе, в том числе Украина.

Минувшим летом бывший премьер-министр Великобритании сделал другое неоднозначное заявление. Он предположил, что если бы президент России Владимир Путин был женщиной, на Украине не произошло бы конфликта. По его мнению, именно пол главы РФ послужил причиной начала спецоперации

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что раскрыл «парадокс» президента России Владимира Путина. По его мнению, он заключается в том, что российский лидер не является «неприятным» человеком.

Новости СВО: новые удары БПЛА, США выделяют помощь Украине, катастрофа ВСУ в Часов Яре

Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.