Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине «примером токсичной мужественности».

Премьер-министр Великобритании предположил, что если бы президент России Владимир Путин был женщиной, на Украине не произошло бы конфликта. По его мнению, именно пол главы РФ послужил причиной начала спецоперации. Своими догадками Джонсон поделился в интервью с журналистами после саммита «Большой семерки» в замке Эльмау, передает издание The Guardian.

Описывая картину мира, существующую только у него в голове, британский премьер заявил, что будь Путин женщиной, он не развязал бы "сумасшедшую мачо-войну в Украине”.

Глава правительства Соединенного Королевства также сказал, что считает боевые действия на территории Незалежной “прекрасным примером токсичной маскулинности", добавив, что на руководящих государственных должностях должно быть больше женщин. 

Владимир Путин

Накануне Борис Джонсон прибыл на саммит НАТО в Мадриде вместе с главой МИД Великобритании Лиз Трасс. Как предполагается, он объявит об увеличении присутствия британских войск в Восточной Европе. Сообщалось, что лидеры альянса собираются сделать свое сотрудничество более тесным и увеличить количество войск, находящихся в состоянии повышенной готовности.

При этом премьер Британии заявил, что, хотя западные лидеры «отчаянно» хотят прекращения войны на Украине, но договоренности, по-прежнему, не существует.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к российским властям с просьбой «отнестись с милосердием» к британцам, попавшим в плен в Мариуполе. Он заявил, что они не были наемниками, а служили в рядах ВСУ. Джонсон считает, что Россия должна соблюдать права пленных британцев в рамках Женевской конвенции.

А после этого глава британского правительства Борис Джонсон послал предложение президенту Украины Владимиру Зеленскому о создании нового международного военного альянса, с целью атаковать Россию. Идея Джонсона предполагает новый союз, где Британия будет являться центром отдачи приказов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.