Британия готова к применению ядерного оружия

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Британия готова к применению ядерного оружия

Ключевой кандидат на пост премьер-министра Соединенного Королевства объявила о своих намерениях

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс, которая претендует на пост премьер-министра страны, заявила, что готова применить ядерное оружие в случае необходимости. Такое заявление она сделала в прямом эфире YouTube-канала Times Radio.

«Я думаю, что это [применение ядерного оружия] важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это», – указала Трасс, отвечая на вопрос о возможности использования ядерного оружия при возникновении угрозы для Соединенного Королевства.

Напомним,  премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об уходе в отставку 7 июля. Тогда же Джонсон пообещал, что британские власти продолжат поддерживать Украину. Отмечалось, что политик будет исполнять обязанности до избрания нового председателя правительства. Оппонентом Трасс стал бывший министр финансов Риши Сунак.

Британия при необходимости готова применить ядерное оружие

Имя нового британского премьера станет известно 5 сентября в 14.30 мск, сообщил ранее телеканал Sky News со ссылкой на сопредседателя Консервативной партии Эндрю Стефенсона. Стефенсон подтверди, что результаты выборов будут объявлены 5 сентября.

О том, что Россия не будет применять ядерное оружие в ходе специальной военной операции на Украине, ранее заявлял начальник отдела департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИДа Александр Трофимов. По его словам, ни один из гипотетических сценариев применения Россией ядерного оружия не имеет отношения к ситуации на Украине. При этом Трофимов отметил, что обвинения в этом в адрес российского руководства нечистоплотны.

По словам Трофимова, интерпретация высказываний руководства России как угрозы применения ядерного оружия на Украине является нечистоплотной и не выдерживает никакой критики.

Он подчеркнул, что Россия «неукоснительно» выполняет взятые на себя обязательства в рамках Будапештского меморандума, в том числе обязательства не применять и не угрожать применением ядерного оружия.

Ранее бывший глава спецслужбы «Натив», отставной израильский разведчик Яков Кедми поделился своим мнением о возможности применения ядерного оружия в конфликте на Украине. По его словам, использовать ядерные заряды во время спецоперации совершенно бессмысленно, потому что для них нет целей.

Яков Кедми в последнее время часто выступает с прогнозами о спецоперации и рассуждает о вероятности третьей мировой войны. В беседе с изданием «Военное дело» эксперт ответил на один из главных вопросов о конфликте на Украине — стоит ли применять ядерное оружие? Эксперт отметил, что использовать тактические ядерные заряды нецелесообразно и просто бессмысленно.

«Этого не произойдет ни в какой ситуации», — заявил Кедми.

Впрочем, в отличие от израильского эксперта президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым призвал Россию «быть готовыми» к применению ядерного оружия и военной активности НАТО у границ двух стран.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Союз без памяти. Франция и Британия «обновили Антанту» против России

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.