Лукашенко призвал Россию «быть готовой» к ядерной войне

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Лукашенко призвал Россию «быть готовой» к ядерной войне

Президент Белоруссии считает, что Москве и Минску надо подготовиться к активности НАТО.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заговорил об ядерном оружии. Белорусский глава призвал Россию «быть готовыми» к применению ядерного оружия и военной активности НАТО у границ двух стран.

Лукашенко отметил, что Россия и Белоруссия еще зеркально не реагировали на возросшую военную активность НАТО. По его словам, складов ядерных боеприпасов в Белоруссии нет, но обоим странам надо быть готовыми к любому развитию ситуации и «держать порох сухим».

«Мы еще полшага сделали. Они же летают, тренируются. Зачем тренируются? Зачем ядерные болванки возят? Чтобы завтра ядерную бомбу в самолет положить и сбросить туда, куда надо. Мы еще зеркально не отвечали. Склады боеприпасов ядерных – в России. У нас их нет», — заявил он. 

При этом глава российского МИДа Сергей Лавров ответил, что на Западе все больше людей думают о будущем после окончания украинского конфликта, но сейчас поводов для сотрудничества нет.

«Они (на Западе) это понимают. Там все больше и больше появляется здравомыслящих людей, которые уже начинают думать: «А что дальше, когда закончится эта ситуация?».Надо думать об общеевропейском сотрудничестве. Я не знаю, о каком сотрудничестве идет речь, в нынешних условиях трудно себе вообразить, но то, что безопасность выстраивать без нас с вами невозможно — это факт. И вот это начинают многие понимать», – сказал Лавров.

Лукашенко заметил, что Россия и Белоруссия могут выстроить такие отношения, которым другие страны будут завидовать.

«Мы не настолько глупы, чтобы кого-то инкорпорировать (соединять, сливать воедино, включать), как на Западе говорят, или включать в состав - не то Беларуси Россию, не то России Беларусь. Мы достаточно умны, чтобы два независимых государства могли выстроить такую конструкцию наших отношений, что позавидуют в мире и другие. Мы к этому идем, движемся», — подчеркнул он.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп обвинил нынешнего главу Белого Дома Джо Байдена в том, что он и его администрация ведут страну к Третьей мировой войне. По словам экс-президента, до прихода Байдена никто и предположить не мог, что в США все может пойти так плохо.  

Ученые стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) недавно заявили, что риск применения ядерного оружия самый высокий со времен холодной войны. Несмотря на то, что общее число ядерных боеголовок в мире сократилось за последний год, все девять ядерных держав продолжают обновлять и совершенствовать свои арсеналы.

А отставной израильский разведчик Яков Кедми рассказал о вероятном конфликте между Россией и США. По его мнению, напряженность между державами может перерасти в полноценный конфликт с применением ядерного оружия. В случае начала военного столкновения между США и Россией начнется термоядерная война. При этом первый удар, скорее всего, нанесет российская сторона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.