Эксперт объяснил, почему Россия никогда не применят ядерное оружие на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Эксперт объяснил, почему Россия никогда не применят ядерное оружие на Украине

Яков Кедми уверен, что применение ядерных зарядов совершенно бессмысленно.

Бывший глава спецслужбы «Натив», отставной израильский разведчик Яков Кедми поделился своим мнением о возможности применения ядерного оружия в конфликте на Украине. По его словам, использовать ядерные заряды во время спецоперации совершенно бессмысленно, потому что для них нет целей.

Яков Кедми в последнее время часто выступает с прогнозами о спецоперации и рассуждает о вероятности третьей мировой войны. В беседе с изданием «Военное дело» эксперт ответил на один из главных вопросов о конфликте на Украине — стоит ли применять ядерное оружие? Эксперт отметил, что использовать тактические ядерные заряды нецелесообразно и просто бессмысленно.  

«Этого не произойдет ни в какой ситуации», — заявил Кедми.

По его словам, Россия не будет использовать ядерное оружие, потому что может достигнуть своей цели с помощью обычных вооружений.

«Какой смысл в применении ядерного оружия на территории Украины, даже тактического? Что ядерное оружие дает, чего нельзя достигнуть обычным конвенциональным оружием?» — вопрошает эксперт.

Яков Кедми.

Кедми добавил, что на Украине просто нет таких целей, для которых потребовалось бы применение ядерных зарядов.

В отличие от израильского эксперта президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым призвал Россию «быть готовыми» к применению ядерного оружия и военной активности НАТО у границ двух стран.

«Мы еще полшага сделали. Они же летают, тренируются. Зачем тренируются? Зачем ядерные болванки возят? Чтобы завтра ядерную бомбу в самолет положить и сбросить туда, куда надо. Мы еще зеркально не отвечали. Склады боеприпасов ядерных – в России. У нас их нет», — заявил он. 

Согласно последнему исследованию стокгольмского международного института проблем мира (SIPRI), в мире сейчас существует самый высокий риск применения ядерного оружия со времен холодной войны. В докладе ученых говорится, что несмотря на то, что общее число ядерных боеголовок в мире сократилось за последний год, все девять ядерных держав продолжают обновлять и совершенствовать свои арсеналы.

Яков Кедми ранее рассказал о вероятном конфликте между Россией и США. По его мнению, напряженность между державами может перерасти в полноценный конфликт с применением термоядерного оружия. При этом первый удар, скорее всего, нанесет российская сторона.

В мае Организация Объединенных Наций предупредила, что на Украине существует высокий риск ядерного конфликта. Представитель Управления координации гуманитарных вопросов ООН Рамеш Раджасингхам сказал, что когда-то немыслимая перспектива войны с применением ядерного оружия стала вполне реальной.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.