Бурков: «муниципальный фильтр» делает выборы недемократичными

Выборы2 комментария
Бурков: «муниципальный фильтр» делает выборы недемократичными

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, первый зампред комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Бурков прокомментировал практику применения «муниципального фильтра» (процедуры сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов на губернаторский пост).

Бурков сказал, что партия «Справедливая Россия» выступала и выступает против «муниципального фильтра», поскольку отдает себе отчет в том, что процедура сбора подписей муниципалов вводилась в интересах «партии власти».

По словам депутата, единороссы используют процедуру сбора подписей в своих интересах, проводя через «фильтр» лишь тех кандидатов, которые не угрожают их политической власти. Бурков считает, что «фильтр» является помехой для сильных кандидатов оппозиции и делает выборы недемократичными. Он отметил, что у оппозиционных партий нет возможности получить необходимое количество подписей муниципалов для регистрации кандидатов на губернаторских выборах.

Бурков сказал, что даже в Петербурге, втором по значимости российском городе после Москвы, кандидат «Справедливой России» Дмитриева не смогла собрать необходимое число подписей муниципалов. По словам депутата, «партия власти» не только не предоставила своих подписей в поддержку оппозиционного кандидата, но и блокировала возможности для ее поддержки муниципалами от партий, сочувствующих социал-демократам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.