«Быстрее собственного визга»: после взрывов в Крыму Зеленский в панике сбежал в секретный бункер«Быстрее собственного визга»: после взрывов в Крыму Зеленский в панике сбежал в секретный бункер «Быстрее собственного визга»: после взрывов в Крыму Зеленский в панике сбежал в секретный бункер«Быстрее собственного визга»: после взрывов в Крыму Зеленский в панике сбежал в секретный бункер «Быстрее собственного визга»: после взрывов в Крыму Зеленский в панике сбежал в секретный бункер«Быстрее собственного визга»: после взрывов в Крыму Зеленский в панике сбежал в секретный бункер

«Быстрее собственного визга»: после взрывов в Крыму Зеленский в панике сбежал в секретный бункер

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Он решил, что Москва может ответить ракетным ударом по центру Киева.

Первое, что сделал действующий президент Украины, узнав о взрывах в Крыму — незамедлительно со своей свитой сбежал в бункер. Он предположил, что это американцы могли ударить по аэродрому ВКС в Крыму, чтобы Москва в ответ накрыла президентский квартал в Киеве «Кинжалом». Об этом рассказали украинские телеграм-каналы.

Взрыв в Крыму встревожил не только россиян. Ведь в первые минуты происшествия никто толком и не знал, что произошло. Предположений было несколько, в том числе — и ракетный удар. И если в России предпочитали ждать официальной информации от Минобороны страны, то на Украине — действовать, так как «поверили» в версию ракетного удара.

Официальная информация от Минобороны России вскоре последовала: 9 августа около 15:20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. Но на Украине уже началась истерика и паника «из-за внезапного ракетного удара», тем более, что плодить фейки начали в США.

Масла в огонь подлил американский журналист Майкл Вайс, он просто твитнул фразу, которая вмиг стала вирусной: «Это только разогрев». А Белый дом дал не очень понятный комментарий об отношении к взрывам в Крыму, заявив, что США поддерживают усилия Украины по защите суверенитета и целостности страны.

Американские издания и учреждения подхватили тему и, несмотря на заявления российских властей, стали утверждать, что удар нанесла Украина, а Кремль этого просто не признает.

Американский аналитический центр ISW (Institute for the Study of War, Институт изучения войны), который часто подает информацию в интересах укронацистов, заявил, что «Кремль не обвиняет Украину во взрывах в Крыму, потому что тогда признает бессилие своей ПВО».

Газета The New York Times тут же нашла высокопоставленного украинского эксперта, который заявил, что за взрывами на аэродроме под городом Саки стоят украинские силы.

Американская газета Washington Post сообщает со ссылкой на неназванного представителя украинского правительства, что взрывы на российском военном аэродроме в Крыму стали результатом операции украинского спецназа.

Как пишет «Свободная пресса», украинские телеграм-каналы сообщили: Зеленскому посоветовали перейти в оборудованный секретный бункер. Нахождение в здании офиса президента опасно. Может прилететь «Кинжал». Никакая ПВО его не остановит». Кроме того, в ближайшее время рекомендовано быть осторожнее всем высшим военным и политическим чинам.

А немного ранее свой комментарий по поводу происходившего в Крыму давал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. В эфире телеканала «Дождь»* (*СМИ, выполняющее функции иноагента) он заявил, что ВСУ непричастны к взрывам.

«Мы здесь причем? Это, возможно, компенсаторные механизмы неэффективного управления внутри вооруженных сил Российской Федерации», — заявил он.

«Свободная пресса» обратила внимание на то, что Подоляк выходил в эфир, скорее всего, из бомбоубежища — на фоне плохо оштукатуренных стен.

Независимые наблюдатели отметили, что паника на Банковой началась не до, а после взрывов на аэродроме Саки. У Зеленского и компании явно не было достоверной информации и они поверили версии с ракетным ударом, тем более, что её активно «продвигали» СМИ, блогеры и телеграм-каналы.

«То, что кровавый клоун быстрее собственного визга сбежал в бункер, означает только одно: янки мало того, что не ставят в известность Банковую, но и сами разъезжают по украинским степям и лесам на своих M142 HIMARS и M270 MLRS. И уж точно сами выбирают цели для удара», — пишет «Свободная пресса».

Издание уточняет, что такое вполне возможно, так как ВСУ фактически состоят из двух частей. Первая полностью контролируется так называемыми помощниками из США и Великобритании, никогда не воюет на передовой и действует больше удаленно, получая данные для ударов из Пентагона и MI-6. Этим бойцам достается практически все финансирование, они отлично экипированы. Вторая — те, кого бросают «на убой», причем собирать на бронежилеты, тепловизоры, дроны они должны сами.

Зеленский знает о таких раскладах, но сделать ничего не может. Всё, что ему остается — вовремя убегать в бункер, опасаясь, что Москва ударит по Банковой. Зеленский уже сбегал туда из-за опасности приближения российских войск к Киеву в феврале этого года. Тогда об этом сообщило американское издание Washington Examiner со ссылкой на репортера, работающего в украинской столице.

«Он в бункере, который, как мы понимаем, находится в секретном месте, хотя сам Зеленский говорит, что находится в центральной части Киева», — сообщил корреспондент Мэтью Шанс CNN после того, как глава Украины выступил с очередным видеообращением к своей нации.

Сам Зеленский тогда сказал в видеообращении, что «он для врага — цель номер один, а его семья — цель номер два».

Сам журналист даже выкладывал фото с Зеленским из бункера в социальных сетях.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Россия приоткрыла завесу тайны о более мощном оружии, чем американские бомбардировщики B-2. Это бомбардировщик-невидимка, который еще называют «Продукт 80». Он станет флагманской машиной российской дальней авиации, ключом к будущему российскому ядерному сдерживанию воздушного базирования. При этом бомбардировщик-невидимка является самолетом нового поколения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.