Бывший замкомандующего ВМС Грузии рассказал о приказе Саакашвили убить Лужкова и Жириновского

ПОЛИТИКА6 комментариев
Бывший замкомандующего ВМС Грузии рассказал о приказе Саакашвили убить Лужкова и Жириновского

Виктор Челидзе рассказал, что экс-президент Грузии в 2004 году распорядился потопить судно, на борту которого были российские политики.

Бывший заместитель командующего ВМС Грузии Виктор Челидзе в интервью местной прессе заявил, то в 2004 году Михаил Саакашвили, тогда сидевший в кресле президента страны, приказал потопить судно, на котором плыли в Абхазию Владимир Жириновский и Юрий Лужков. Провести операцию глава государства поручил главкому грузинских ВМС Зурабу Иремадзе.

- Саакашвили вызвал к себе Зураба (Иремадзе) и сказал, что из Сухуми идет корабль, на борту которого находятся Жириновский и Лужков, и этот корабль надо потопить... Мы этого не сделали, и через два дня Иремадзе умер при невыясненных обстоятельствах. Экспертиза проведена не была, меня не допрашивали, - рассказал Челидзе.

В 2004 году Михаил Саакашвили во всеуслышание заявил, что Грузия будет открывать огонь по всем суднам, которые будут заходить в порты Абхазии без разрешения Тбилиси. В этом же месяце Лужков нанес визит в Сухуми, чтобы обсудить с абхазскими властями гуманитарные вопросы. О таких планах сообщалось публично.

Ранее Михаил Саакашвили обещал, что вернется в украинскую политику с новым проектом и большими деньгами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз