Чиновники Якутии «прессуют людей» ради высокой явки на праймериз «Единой России»Чиновники Якутии «прессуют людей» ради высокой явки на праймериз «Единой России» Чиновники Якутии «прессуют людей» ради высокой явки на праймериз «Единой России»Чиновники Якутии «прессуют людей» ради высокой явки на праймериз «Единой России» Чиновники Якутии «прессуют людей» ради высокой явки на праймериз «Единой России»Чиновники Якутии «прессуют людей» ради высокой явки на праймериз «Единой России»

Чиновники Якутии «прессуют людей» ради высокой явки на праймериз «Единой России»

ПартииПрокомментируйте новость
Чиновники Якутии «прессуют людей» ради высокой явки на праймериз «Единой России»

Региональный ОНФ Якутии оценил предварительное голосование ЕР: «фронтовики» открывают горячую линию, чтобы зафиксировать все имеющиеся нарушения.

Руководство Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Якутии зарегистрировало во время предварительного голосования «Единой России» многочисленные нарушения.

- На праймериз ЕР в Якутии есть нарушения разного характера, - рассказал глава якутского ОНФ Валерий Лютый. - Пока мы их только документируем. С мест приходят сообщения, звонки, что главы района заставляют идти на праймериз, называют участников, за которых нужно голосовать. Приходят фото- и видеодоказательства.

Якутские «фронтовики» вскрыли и другие факты нарушений. Так, ряд сторонников, пришедших на участки, не нашли свои фамилии в списках избирателей. В связи с этим счетные комиссии единороссов отказали им в праве проголосовать.

- Журналист телекомпании САХА сообщил, что в СВФУ (Северо-Восточный федеральный университет им. Аммосова, - ред.) в день праймериз клеили агитацию участника Сусоева, где он на плакатах вместе с ректором университета Евгенией Михайловой, - пояснил Лютый «Блокноту Якутск». - Какой-то парень делал это даже при нас.

В том же университете, по данным общественника, одновременно с рейтинговым голосованием по всему списку кандидатов проходит и другое «увлекательное» мероприятие - параллельное голосование. Причем выборочное, по отдельным кандидатам в кандидаты в Госдуму.

- Почему-то в нем указаны фамилии лишь Данчиковой, Куприянова, Сусоева и Николаева, - пояснил глава ОНФ. - Зачем это делается?  Сейчас мы собираем всю эту информацию.

Теперь якутское реготделение Народного фронта планирует открыть горячую линию, чтобы документально зафиксировать все случаи.

- Мы хотим открыть завтра горячую линию, на которой люди, пусть даже анонимно, будут сообщать о нарушениях в ходе праймериз. Почему хотим сделать это только завтра - сейчас людей прессуют, заставляют голосовать. А завтра они будут уже более расслаблены.

Ряд якутских СМИ также сообщал, что местным единороссам «спустили сверху» указание добиться 30%-ой явки на участки, а также список фамилий кандидатов, которые должны победить на праймериз.

Напомним, предварительное голосование – не выборы и регулируется только положением о праймериз «Единой России». Нормы КоАП и УК за нарушения в ходе этого мероприятия не применимы, как официально разъяснял Центризбирком. Партия сама должна оценить весь массив нарушений.

Если в Якутии праймериз проходят в «добровольно-принудительном» порядке, то в Челябинской области наблюдатели и местные СМИ зафиксировали раздачу подарков со стороны активистов двух кандидатов в депутаты. Всё было организовано по одинаковой схеме: «проголосовал - взял карточку-флаер - пошел за подарком».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.