Чум пришел к Миронову спустя 10 лет: политтехнолог Дмитрий Гусев возглавил центральный аппарат СР

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Чум пришел к Миронову спустя 10 лет: политтехнолог Дмитрий Гусев возглавил центральный аппарат СР

Автор взбесившего Миронова проекта принимает дела в «Справедливой России».

2 февраля известного политтехнолога Дмитрия Гусева назначили руководителем центрального аппарата партии «Справедливая Россия».

Гусева называют близким к администрации президента политическим консультантом. Получение им широких полномочий – одна из частей плана перехвата партии у Сергея Миронова в пользу (как говорят) близкого к Кириенко писателя Захара Прилепина. Любопытно, что еще 10 лет назад сегодняшний руководитель аппарата СР Дмитрий Гусев организовал поход шаманов и чума за Сергеем Мироновым по городам России, чем очень злил тогдашнего председателя Совета Федерации.

Ветераны политтехнологического цеха вспоминают, что история с чумом, который шел за Мироновым, началась с выборов в ХМАО в 2011 году. Кампанию «Единой России» под ключ организовала «Бакстер Групп» с одиозными политтехнологами Олегом Матвейчевым и Дмитрием Гусевым. Однако, вместо обещанных 65%+ югорские единороссы набрали всего 44,07%, хотя, как писали СМИ, потратили на выборы около 300 млн руб. (почти 10 млн долларов по тому курсу).

Как сообщил источник «Блокнота» в аппарате федеральной ЕР, Дмитрий Гусев на отчете в Москве перед «Единой Россией» причиной провала назвал «Справедливую Россию», которая выдвинула кандидатов-двойников и набрала неприлично много – почти 14%, оттянув голоса у «Единой России». Рассказывают, что Дмитрий Гусев предложил персонально наказать Миронова и провести масштабную пиар-акцию «Миронов, чум идет за тобой!» В итоге федеральная «Единая Россия» выделила крупный бюджет и на этот проект Гусева.
Идея была такая: в городах куда с официальными визитами приезжал спикер Совета Федерации Сергей Миронов на центральной площади строили чум со слоганом «Миронов, чум идет за тобой!». Возле него – шаман с бубном и наряженные в национальные наряды ХМАО люди, которые раздавали листовки о том, как Сергей Миронов якобы обманул их и теперь они его всячески преследуют с чумом и проклинают.

Чум

В зарождающемся Youtube распространялись ролики общественного движения «Чум», в которых под музыку программы в «В мире животных» Сергея Миронова сравнивали с выхухолью, которая «ищет выгоду в мутной воде, но только не на этой земле, где видят насквозь». География турне чума: Сургут, Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород. Апофеозом акции стал чум на Пушкинской площади в Москве.

Захар Прилепин

Доподлинно известно, что Миронова выводили из себя такие акции и он даже просил региональных чиновников не допустить чум в города в дни его визитов. Однако, в то время законодательство не запрещало подобные мероприятия с пикетами и сбором конструкций, а местные чиновники-единороссы получали указание не мешать чуму.

Теперь автор проекта «Миронов, чум идет за тобой!» Дмитрий Гусев принимает дела в «Справедливой России», поведет ее на выборы в Госдуму и обеспечит трансфер власти к Захару Прилепину. В последних выборах Дмитрия Гусева сопровождали неудачи – это проигранные для ЕР выборы губернаторов Хабаровского края и Хакасии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз