Депутат-единоросс, садистски расправившийся с волком, сдал свой мандат

ПОЛИТИКА5 комментариев
Депутат-единоросс, садистски расправившийся с волком, сдал свой мандат

Денису Хахалову «аукнулась» вип-охота на волков, которых он с товарищами давил снегоходами.

Депутат Денис Хахалов написал заявление о сдаче своего мандата. Об этом сегодня, 29 июля, сообщает официальный сайт Курганской областной думы. Несмотря на то, что заявление Хахалова еще будет рассматриваться на внеочередном заседании, шансов, что депутаты-коллеги проголосуют за сохранение мандата, нулевые. Денис Хахалев состоял в партии «Единая Россия», но из партии его исключили несколько месяцев назад. А поскольку он был избран по партийным спискам, то теперь придется распрощаться и с мандатом.

Как говорится в сообщении, «причиной такого решения стал резонанс вокруг нашумевшей охоты на волков».

Случай на охоте произошел в апреле. Все снималось на камеру, а затем запись была опубликована в соцсетях. На ролике видно, как участники вип-охоты – сам Хахалев, егерь Верхнетеческого охотхозяйства Ермек Сулейманов и другие, - убили четырех волков, гоняя их на снегоходах. СМИ тогда писали, что охотники не имели разрешения на отстрел животных с применением механических транспортных средств. Кроме того, охотники якобы использовали гладкоствольное ружье, не зарегистрированное в Росгвардии.

Но дело даже не столько в самой охоте и этих нарушениях, а в жестокости по отношению к животным и цинизме. На кадрах ролика видно, как одного из волков переехали снегоходом, чтобы добить, другому тыкали ружьем в пасть и смеялись, когда несчастное животное зажало ствол зубами. Охотники матерились и хвастались, любуясь собой и восхищаясь своими действиями: «Четко первого положили!», «Здоровые все такие!», «Вот это сафари!»

После появления видео в соцсетях  сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области написали на политика заявление. Но Хахалев возразил, что лицензия на отстрел имелась, да и охотился он не в своей Курганской области, а в соседнем регионе. МВД даже организовало проверку, но дело до "уголовки" так и не дошло. Правоохранители сослались на недостаток материалов, сообщила "Лента.ру". Хотя можно было бы привлечь и за жестокое обращение с животными. Ведь возбудили же уголовное дело против машиниста, сбившего медведя на одноколейке «Норильского никеля».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз