Депутат Госдумы пообещал народное восстание в случае отказа Собянина заморозить тарифы на парковки

ПОЛИТИКА15 комментариев
Депутат Госдумы пообещал народное восстание в случае отказа Собянина заморозить тарифы на парковки

Коммунист Валерий Рашкин заявил, что постоянно повышающие цены московские власти «совсем оборзели».

Член фракции КПРФ в Государственной думе Валерий Рашкин обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием заморозить тарифы на столичные парковки сроком на один год. Ранее правительство Москвы сообщило о повышении цен на парковки до 200 рублей в час на 133 улицах в центре города. По мнению Рашкина, в случае дальнейшего роста тарифов начнутся народные волнения.

- Департамент транспорта Москвы и правительство в целом живут в какой-то параллельной реальности. Для трудящихся в этих структурах, видимо, 200 рублей – не деньги. Вот и решили поднять ставку в два с половиной раза. А ведь захотят еще больше. Это же как резину испытывать на прочность. Не хватает парковочных мест – так вместо того, чтобы увеличивать их число, повышают плату, - заявил коммунист.

Рашкин предупредил, что московскую администрацию ждут большие неприятности, когда недовольные люди выйдут на улицы. Депутат считает, что мэрия занимается дискриминацией москвичей, только не по расовому, а по достатку.

- Это же настоящий сегрегационный режим получается, но не по расовой принадлежности, а по имущественному достатку. Хотите отсеять конкурентов за парковки – пожалуйста. Только готовьтесь к тому, что люди придут под окна мэрии и выскажут свое мнение на счет всего этого безобразия, - сказал Рашкин.

По мнению коммуниста, «московские власти совсем оборзели». Он подчеркнул, что в качестве депутата Госдумы обратился к Сергею Собянину с требованием заморозить тарифы на платную парковку с 1 декабря 2016 года сроком на год.

Ранее Валерий Рашкин выступал с инициативой против открытых туалетов, которые испортят исторический облик Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз