Депутат- коммунист Николай Бондаренко заявил, что его снимают с выборов за экстремизм

ПОЛИТИКА6 комментариев
Депутат- коммунист Николай Бондаренко заявил, что его снимают с выборов за экстремизм

Политик рассказал, что его вызывали в полицию, где предупредили о возбуждении дела по статье «Производство и распространение экстремистских материалов».

Популярный депутат саратовской областной думы Николай Бондаренко, который является кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ, объявил о том, что его снимают с выборов. На своем ютуб-канале коммунист рассказал, что его уже вызвали в полицию для составления протокола за распространение экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП).

Удивительное в том, что протокол составляют из-за статьи 10-летней давности. Во всяком случае Бондаренко говорит, что ему было объявлено о «Манифесте Единой России 2002 года» (документ, признанный фальшивкой - прим.ред.), который коммунист опубликовал в своих соцсетях в 2011 году.

Бондаренко объясняет такое решение только одним: его хотят снять с выборов, причем не только в Госдуму в сентябре 2021 года. Дело в том, что согласно законодательству виновные в распространении экстремистских материалов не могут выдвигать свою кандидатуру на выборах в течение одного года, а это значит, что Бондаренко не сможет даже принять участие в выборах в Саратовскую областную думу, которые пройдут в сентябре следующего года.

Лидер КПРФ и глава фракции в Госдуме Геннадий Зюганов уже заявил, что намерен защищать своего соратника по партии, которого считает порядочным человеком.

«Власть беспощадно давит тех, кто иначе думает, борется за интересы трудящихся и отстаивает идеалы справедливости. Бондаренко регулярно дает репортажи – честные, мужественные, смелые, откровенные. А это им не нравится. Теперь решили копаться в прошлой истории десятилетней давности, какой-то нашли сюжет», - цитирует ИА «Взгляд-инфо» Геннадия Зюганова.

Известность Николай Бондаренко получил после того, как решил посидеть на "макарошковой" диете, то есть на 3,5 тысячи рублей, как рекомендовала министр труда Саратовской области Наталья Соколова, которая за такой совет сразу стала бывшим министром.

Бондаренко подробно рассказывал о своем меню

Также Бондаренко открыто выступал против пенсионной реформы, считая, что повышать пенсионный возраст в стране ни в коем случае нельзя. Чуть не предстал перед судом за свою акцию протеста в областной думе против принятия "бюджета вымирания" на 2020 год. Коммунист принес в зал для наглядности гвоздики и траурную ленту.

А в феврале 2021 года Бондаренко обвинили в участие в несанкционированном митинге и даже попытке захвата отдела полиции, как восприняли полицейские желание депутата узнать о судьбе задержанных на митинге. И тогда Геннадий Зюганов потребовал оставить в покое своего однопартийца.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз