Депутат предложил присвоить Хабибу звание Героя России

ПОЛИТИКА14 комментариев
Депутат предложил присвоить Хабибу звание Героя России

Народный избранник уже направил прошение Путину.

Депутат Госдумы от Дагестана Гаджимурад Омаров выступил с инициативой присвоить звание Героя России чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову. О том, что он направил соответствующее прошение президенту, народный избранник сообщил у себя на странице в Facebook.

«На мой взгляд, Хабиб в своём ещё молодом возрасте уже вписал своё имя в историю страны, причем не только своими спортивными достижениями, - написал 2 ноября депутат. - В наше непростое время, когда уровень нравственности среди молодежи стремительно падает, он своим примером показывает, что любой мальчишка, если будет усердно заниматься и тренироваться, может достичь невероятных высот».

Омаров также отметил, что высокой оценки заслуживают нравственные ориентиры Хабиба Нурмагомедова. Его отношение к членам своей семьи и верность традициям достойны подражания.

«Считаю, что такие ребята, как Хабиб, являются достойным примером для подражания  подрастающего поколения, ведь у каждого поколения должны быть свои кумиры»! – подчеркнул Омаров.

Ранее «Блокнот» писал о том, что чемпион UFC пригрозил президенту Франции Эммануэлю Макрону за оскорбление мусульман скорой расправой. Боец призвал Всевышнего «обезобразить лицо этой твари» [Макрона] и «всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман».

«Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения», - написал в Instagram Хабиб Нурмагомедов, оформив свой пост портретом Макрона с отпечатком ботинка на лице.

В российской медиасфере этот пост Нурмагомедова прокомментировали негативно. «Россия еще хлебнет горя с этим кумиром некоторых республик, и не только в репутационном смысле», — в частности написал телеграм-канал «Русское будущее».

Напомним, 25 октября чемпион UFC одержал свою заключительную победу. На «Бойцовском острове» в Абу-Даби он выступил против спортсмена из США Джастина Гейджи. После подтверждения своего чемпионства он заявил об уходе из большого спорта. Всего Нурмагомедов провел 29 профессиональных боев и одержал 29 побед.

По мнению профессиональных спортсменов, чемпион UFC вряд ли вернется на арену.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз