«Депутатам можно, они же святые»: лидер ульяновских единороссов устроил массовый объезд ветеранов в период пандемии

ПОЛИТИКА3 комментария
«Депутатам можно, они же святые»: лидер ульяновских единороссов устроил массовый объезд ветеранов в период пандемии

Вице-спикера парламента Ульяновской области обвинили в пиаре на стариках

Лидер ульяновских единороссов, вице-спикер областного парламента Василий Гвоздев подвергся резкой критике со стороны пользователей  соцсетей. Гвоздев выложил на своей странице в Facebook совместные фотографии с ветеранами Великой Отечественной войны, которых он решил лично поздравить с наступающим праздником в разгар пандемии коронавирусной инфекции.  Ульяновцы указали ему на опасность таких мероприятий, обвинив в пиаре на стариках.

«Ежедневно поздравляя ветеранов ВОВ, тружеников тыла, детей войны с наступающим Днем Победы получаю наказы, поручения наших замечательных ульяновцев. Каждая встреча это маленькая история жизни ветерана. Золотое поколение советских людей, всю свою жизнь отдавших ради Родины, своих детей и внуков. Спасибо вам и низкий поклон дорогие наши ветераны», - написал Гвоздев на своей странице (орфография и пунктуация автора сохранена. – Ред.).

Лидер ульяновских единороссов, видимо, решил, что опасность заражения коронавирусом ветеранов - не помеха

Видный ульяновский  единоросс приложил для наглядности  фотографии вместе с пожилыми ульяновцами, которым он приехал вручить гвоздики.

«Непонятно, зачем в этот период, когда вы всю плешь проели этим «СидиДома», нужно таскаться к пожилым людям?» - возмутилась жительница Ульяновска Евгения Шабашова. Многие согласились с ней, напомнив, что зачастую даже дети не приходят к своим пожилым родителям из соображений безопасности – чтобы не заразить их коронавирусом.

Местный блогер Влад Каталымов возмутился: «Какие средства защиты? Маска? Можно хотя бы бахилы натянуть, чтобы грязь с улицы в квартиру не тащить. А вообще, красиво, детей просят не посещать пожилых родителей, а депутатам можно, они же святые, их бог бережет».

«Вы любимое занятие Василия на корню рубите, - возражает пользовательница Ольга Морозова. -  Он, наверно же, прежде чем фоткаться с честным народом, курсы проходил. Чтоб выглядеть как счастливый избранный депутат».

Однако Гвоздев оказался стойким партийцем. В развернувшейся дискуссии он не полез за словом в карман: «Пожилые люди находятся дома, но ежедневную жизнь никто не отменял. Они ждут и очень рады, что их не забывают и поздравляют. Соблюдение всех норм безопасности обязательно!».

В туфлях, с маской на подбородке - все как ВОЗ предписывает?

Он также сообщил, что сегодня, 1 мая, продолжает «объезжать ветеранов и тружеников тыла». «Большинству за 90, годы рождения 1926 - 1932 . Набираем новые поручения, которые обязательно будут выполнены до 9 мая. Приглашаю вас в любой день мая присоединиться к этой работе. Объедем вместе человек 10, послушаете их и тогда сделаете выводы. Готовы?» - предложил Гвоздев.

Он также изъявил желание поделиться со своими критиками адресами  ветеранов и тружеников тыла, которых «желательно до 9 мая поздравить». При этом он подчеркнул, что  заходит в квартиру «только в случае настойчивого приглашения».

Так и видится эта прекрасная картина: 90-летние ветераны, настойчиво приглашающие Василия Гвоздева к себе в гости. Прошли через войну, выдержим испытание и Гвоздевым?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз