Депутату Госдумы в Париже сообщили, что ни одной важной проблемы без России не решить

ПОЛИТИКА4 комментария
Депутату Госдумы в Париже сообщили, что ни одной важной проблемы без России не решить

Член фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков принял участие в форуме Организации экономического сотрудничества и развития в Париже.

Возглавляющий комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Аксаков провел несколько встреч, в том числе с генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гурия и заместителем Генерального секретаря ОЭСР Дугласом Францем. По словам Аксакова, французские политики сходятся в том, что решение текущих европейских и мировых проблем без участия России невозможно.

- Практически все говорят, что без России ни одной важной проблемы не решить. Пора заканчивать с конфронтацией. Что ж будем надеяться на фактический разворот западной политики, - заявил Аксаков.

Европейские коллеги в беседе с депутатом отметили, что, несмотря на приостановление переговоров по вступлению России в ОЭСР по политическим причинам, Россия продолжает работу на экспертном уровне. Возобновление диалога возможно в любой момент.

- Анатолием Аксаковым совместно с Дугласом Францем была высказана позиция в поддержку сотрудничества на базе Центра развития ОЭСР, куда также приглашены страны БРИКС и страны постсоветского пространства. Россия подала заявку для участия в работе этого Центра.  Также была достигнута договоренность, что в работе ближайших Парламентских днях ОЭСР Россия представит доклад о текущей экономической ситуации, - сообщила «Блокноту» пресс-секретарь депутата Лилия Халикова.

Председатель думского комитета встретился с парламентариями Франции, Бельгии, Италии, с депутатами Бундестага, а также с руководителями Europexpo, компании-организатора крупнейших тематических выставок в Европе и главами европейской компании «Нор капитал». Речь шла об инвестиционных возможностях в России и участии представителей российского бизнеса в инвестиционном форуме во французских Каннах в 2016 году.

Анатолий Аксаков выступил на сессии форума «Борьба с финансированием терроризма» и предложил заключить Соглашение о взаимной передаче информации о банковских счетах своих граждан – налоговых резидентов в целях контроля за их финансовыми операциями за рубежом. Глава Секретариата ОЭСР, исполнительный секретарь Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) Дэвид Льюис поддержал предложение Аксакова и предложил вести совместную работу над проектом.

аксаков а
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз