Дмитрий Медведев предупредил, что «всадники Апокалипсиса уже в пути»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Дмитрий Медведев предупредил, что «всадники Апокалипсиса уже в пути»

По его словам, если не успокоить ситуацию в мире, то придется уповать только на Бога.

Россия готова к диалогу по всем острым вопросам международной безопасности и созданию приемлемых условий для стран во всем мире. Такое заявление сделал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он сравнил текущую ситуацию с приближением «всадников Апокалипсиса» и призвал надеется только на Бога.

Мрачные прогнозы о ситуации в мировой политике Медведев дал в интервью телеканалу Al Jazeera. Он прокомментировал свой недавний пост о том, что из-за антироссийских санкций мир ждет голод, эпидемии войны. По его словам, не стоит ждать катаклизмов, они «уже случились»

«К этому можно по-разному относиться, можно считать, что всадники Апокалипсиса уже в пути и вся надежда только на Господа Бога, на Всевышнего. А можно все-таки попробовать эту международную ситуацию развернуть в более спокойное русло», — заявил он.

Медведев отметил, что Россия всегда была готова разговаривать на любых площадках и никогда не закрывалась от международного общения. Об этом неоднократно говорил президент Владимир Путин и другие государственные деятели РФ.

«Мы готовы к тому, чтобы вести диалог по всем вопросам, но уважительный, который учитывает наш суверенитет, наши озабоченности, и направленный на то, чтобы создать неделимую безопасность — не в интересах отдельных стран, а неделимую безопасность. И тогда эти 10 пунктов можно превратить в гораздо меньшее число — если вести правильные дискуссии, если правильным образом договариваться», — подытожил Медведев.

Кроме того, Медведев предупредил Киев и его западных спонсоров, что в случае использования Украиной американских РСЗО против военных объектов России, то у Москвы не останется другого выбора, как наносить удары по центрам принятия решений. По его словам, это коснется Министерства обороны и генштаба Украины.

«Но нужно понимать, что конечные центры принятия решений в этом случае, к сожалению, находятся даже не на территории Киева. Поэтому это, безусловно, угроза, которую нужно будет учитывать», — добавил он.

Ранее Дмитрий Медведев высказался о поведении президента Украины Зеленского и канцлера Германии Олафа Шольца. По его мнению, украинский лидер выдвигает нереальные условия для заключения перемирия, а его поддерживает в этом немецкий канцлер Шольц, которому выгодно, чтобы Украина лежала в руинах.

В мае Медведев заявил, что Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны, но в случае нападения готова дать «немедленный и сверхмощный ответ». По его словам, российские вооруженные силы отразят любую агрессию против нашего государства.

Зампред Совбеза также считает, что возможный технический дефолт России из-за действий США никак не скажется на реальной финансовой репутации нашей страны. Медведев отметил, что всем будет понятно, что это политический дефолт, а не финансовый. При этом Россия готова платить по долгам в любой валюте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.