Медведев: Россия не допустит начала Третьей мировой войны

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Медведев: Россия не допустит начала Третьей мировой войны

По его словам, российская армия в случае нападения даст «сверхмощный ответ».

Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны, но в случае нападения готова дать «немедленный и сверхмощный ответ». Об этом заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам, российские вооруженные силы отразят любую агрессию против нашего государства.

Важное заявление о недопустимости развязывания Третьей мировой войны Дмитрий Медведев сделал на совещании о перспективах развития ядерного центра в Сарове. Он напомнил, что Россия обладает внушительным арсеналом оружия, который охлаждает амбиции тех, кто хочет воевать с нами.

«Арсенал современных, надёжных, эффективных вооружений и сегодня охлаждает амбиции тех, кто своими и чужими руками готов развязать Третью мировую. Мы такой ситуации не допустим. Но вынуждены постоянно напоминать, что в случае нападения на нашу страну способны дать немедленный и сверхмощный ответ. Отразить любую агрессию, которая угрожает нашему государству», — отметил Медведев.

Зампред Совбеза подчеркнул, что в условиях санкций государство должно поддержать отечественную науку, нарастить импортозамещение и внедрять оригинальные отечественные разработки.

«К этой работе в качестве заказчиков и организаторов должны подключиться крупные государственные корпорации и частные предприятия. И конечно, мы открыты для научно-технического сотрудничества с дружественными нам странами», — заявил он.

Ранее МИД России сообщил, что считает вопрос о применении ядерного оружия на Украине абсурдным и отвлекающим от действительно важных проблем. По словам замдиректора ДИП МИД России Алексея Зайцева, Россия всегда придерживалась обязательств по нераспространению ядерного оружия.

В свою очередь министр иностранных дел Сергей Лавров недавно заявил, что возможность ядерного конфликта в мире «весьма существенна» и такие риски нельзя недооценивать. Он отметил, что в начале 2022 года страны «ядерной пятерки» (Россия, США, Китай, Франция и Великобритания) вместе подтвердили тезис о недопустимости ядерной войны. «Это наша принципиальная позиция, мы из нее исходим», — добавил Лавров.

В отличие от Лаврова, британский журналист Лиам Дойл считает, что Третья мировая война неизбежно произойдет. В случае глобального конфликта он называл три страны, которые могут первыми нанести ядерные удары по России. Это США, Германия и Великобритания.

До этого глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предупредил, что уничтожение чужого космического аппарата может стать причиной начала Третьей мировой войны. Рогозин призвал не верить США, которые ранее заявили о прекращении испытаний противоспутникового оружия на околоземной орбите.

А знаменитый американский режиссер Оливер Стоун предупредил, что власти Соединенных Штатов могут устроить в Донбассе ядерный взрыв, чтобы потом обвинить в этом Россию. Такой безрадостный сценарий знаменитый кинодраматург описал в своем микроблоге.

После начала спецоперации глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Киеву тактическим ядерным оружием, а также анонсировал наступательные операции «на все города Украины», если Зеленский не будет выполнять свои обязательства в рамках договоренностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.

Парижская область и Берлинский край: Россия сможет включить в свой состав государство в любой точке мира

Власть

В Госдуме предложили изменить условия вступления в Российскую Федерацию нового региона.