Медведев о Зеленском, Шольце и Киссинджере: петушку следовало бы послушать ястреба

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Медведев о Зеленском, Шольце и Киссинджере: петушку следовало бы послушать ястреба

Зампред Совбеза РФ призвал опираться на мнение бывшего госсекретаря США.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев высказался о поведении президента Украины Зеленского и канцлера Германии Олафа Шольца. По его мнению, украинский лидер выдвигает нереальные условия для заключения перемирия, а его поддерживает в этом немецкий канцлер Шольц, которому выгодно, чтобы Украина лежала в руинах.

Медведев отмечает, что предчувствуя своё неизбежное поражение, президент Украины Зеленский нашёл удобный для себя выход из тупика. Он хочет уничтожить экономику и людей, которые еще остаются у Украины.

«Условия, который Зеленский выдвигает для перемирия, категоричны до идиотизма и невыполнимы в принципе. Он требует сделать Донбасс и Крым снова украинскими, будто ему неведома воля их жителей. Вывести из Донбасса все войска, оставив украинской армии полный простор для репрессий против людей. А потом, возможно, станет о чём-то договариваться», — отмечает Медведев в своем Telegram-канале.

Он подчеркивает, что ультиматумы звучат красиво только на бумаге, но их подписывают на условиях силы, а не под психотропными препаратами. При этом Зеленскому подпевает его германский коллега — канцлер ФРГ Олаф Шольц, которого недавно посол Украины назвал «обиженная ливерная колбаса».

«Носитель гордого колбасного титула заявил, что Германия не примет «навязанный Россией мирный договор» и в этом с Украиной солидарна. Зачем Украина Шольцу? За ответом далеко ходить не надо. Польско-прусскому союзу, который изо всех сил нагнетает обстановку и подталкивает невменяемого Зеленского ко всё более катастрофичным заявлениям и действиям, очень выгодно, если Украины как государства на карте не будет. Зато останутся плохо лежащие заводы, поля, шахты, стратегическое пространство и человеческий ресурс. Так уже, помнится, кто-то рассуждал в конце 30-х прошлого века на том же языке и с тем же пылом. Чем дело кончилось – известно», — предупредил Медведев.

Зампред Совбеза советует обоим политикам прислушиваться к мнению настоящих профессионалов, к которым он относит бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. Во время выступления на форуме в Давосе он призвал Зеленского как можно быстрее пойти на переговоры с Москвой, решиться на уступки, оценить ситуацию трезво и реалистично.

Генри Киссинджер.

«Как раз тот случай, когда молодому «петушку» стоило бы послушать умудрённого опытом «ястреба». Кстати, за долгие годы почтенный старец не был замечен в симпатиях к России, но всегда мыслил рационально», — полагает Медведев.

При этом Зеленскому и его «колбасным» кукловодам никто не указ, уверен Медведев.

«Киссинджеру и New York Times, которая в редакционной статье также призывала к поиску компромиссов, он припоминает 1938 год и «тогдашний Мюнхен». Ему бы правильнее напомнить про Мюнхен своим партнёрам в Польше, которые жаждут украинских земель и которым не дают спокойно спать лавры гитлеровской Германии», — резюмирует он.

До этого издания Politico сообщило, что попытки США изолировать Россию провалились, так как многие страны думают о своих, а не украинских национальных интересах.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны, но в случае нападения готова дать «немедленный и сверхмощный ответ». По его словам, российские вооруженные силы отразят любую агрессию против нашего государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.