Дмитрий Медведев предупредил о возможной агрессии НАТО в отношении России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Дмитрий Медведев предупредил о возможной агрессии НАТО в отношении России

По его словам, альянс будет и дальше расширяться возле границ РФ.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предупредил, что Россия должна быть готова к возможным агрессивным действиям НАТО. По его словам, в первую очередь речь идет о расширении границ Североатлантического блока вблизи российских границ.

«Речь идет, прежде всего, о попытках расширить присутствие НАТО вблизи наших границ. И это уже не фигура речи и не набор стандартных угроз. Мы должны быть готовы к тем агрессивным действиям, которые могут случиться, и поэтому наращивать систему, которая позволяет обеспечивать нашу страны самыми современными вооружениями», — заявил Медведев на заседании Совета при президенте по науке и образованию.

Медведев отметил, что для противодействия агрессии со стороны военного блока Россия должна иметь научную и технологическую базу для инновационных разработок и перспективных исследований, которые бы позволили поддерживать обороноспособность страны на высоком уровне.

По словам зампреда Совбеза, России необходимо наращивать систему обеспечения страны самыми современными вооружениями. «А для этого требуется надежная, высокотехнологичная, мощная техника — и военного, и двойного назначения», — добавил Медведев.

Он призвал уделять внимание подготовке специалистов в университетах и научно-исследовательских центрах «самое пристальное внимание». Медведев считает, что только так можно добиться технологической независимости и «выживания государства», пишет ТАСС.  

Стоит отметить, что слова Медведева подтвердил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Глава Германии заявил, что в свете начала новой фазы российской спецоперации на Украине Запад продолжит оказывать финансовую и военную поддержку Киеву.

Кроме того, Шольц косвенно подтвердил, что НАТО вмешивается в конфликт на Украине, но напрямую этого делать альянс не будет.

«Невмешательство НАТО военными силами остается. Мы все едины в этом — масштабная поддержка Украины, но никакого участия НАТО в войне», — пояснил он после телефонного разговора с президентом США и западными лидерами.

«Нельзя допустить победы России на Украине», — отметил канцлер ФРГ.

О новых поставках вооружений Украине 19 апреля сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он объявил о намерении передать Киеву 17 новых ракетных установок Stormer High Velocity Missile (HVM), которые производит компания BAE Systems. Это должно помочь ВСУ переломить ситуацию на востоке, пишет издание The Sun.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия начинает на Украине следующий этап спецоперации. По словам главы российского МИДа, новая фаза должна завершиться освобождением Донецкой и Луганской областей.

Также стало известно, что на Донбассе по всей линии соприкосновения начались бои. На второй день после масштабного наступления российских войск президент Украины все-таки признался, что началась решающая битва за ДНР и ЛНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.