Лавров объявил о начале новой фазы спецоперации на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Лавров объявил о начале новой фазы спецоперации на Украине

Глава российского МИДа заявил, что Россия исключает применение во время операции ядерного оружия.

Россия начинает на Украине следующий этап спецоперации. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы российского МИДа, новая фаза должна завершиться освобождением Донецкой и Луганской областей.

О следующей фазе российской спецоперации на Украине Лавров рассказал в интервью индийскому телеканалу India Today. Министр заметил, что сейчас наступает один из самых важных этапов в действиях Москвы.

«Операция на востоке Украины направлена на — как уже было объявлено — полное освобождение Донецкой и Луганской республик. Эта операция продолжится, следующая фаза этой спецоперации сейчас начинается. И, мне кажется, сейчас будет важный момент во время этой спецоперации», — объяснил Лавров.

Министр иностранных дел РФ отметил, что после переговоров в Стамбуле российская сторона «конфигурацию военного присутствия на Украине» и отвела войска из-под Киева. Однако, в замен России предъявили постановку в Буче.

«Мы сказали, что, поскольку мы верим в то, что они представили на рассмотрение то, что может лечь в основу соглашения, мы в качестве жеста доброй воли изменили конфигурацию в Черниговской и Киевской областях, однако, знаете, это не было оценено по достоинству, вместо этого сразу же произошла постановка в Буче», — пояснил глава МИД.

При этом Лавров отрицательно ответил на вопрос индийских журналистов о возможности применения ядерного оружия во время конфликта на Украине. Министр подчеркнул, что Россия на данном этапе рассматривает только опцию использования обычного вооружения.

«Россия не рассматривает возможности использования на Украине ядерного оружия, речь идет только об обычных вооружениях», — отметил он.

Лавров назвал слова Зеленского о якобы планах Москвы нанести ядерный удар по Украине высказыванием «не совсем адекватного человека». Глава МИДа заметил, что Россия на протяжении многих лет выступала против применения ядерного оружия. Он напомнил, что российская сторона предложила США подписать декларацию о невозможности одержать победу в ядерной войне и необходимости ее предотвращения. Однако, после прихода к власти Трампа его администрация от этого отказалась.  

Ранее глава российского МИДа заявил, что спецоперация России на Украине преследует еще одну цель — покончить с доминированием США во всем мире. Сергей Лавров отметил, что после начала спецоперации политика Запада резко изменилась и сейчас «отражает озлобленность, в чем-то даже остервенелость».

Военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что российская армия ведет ежедневную системную работу по перемалыванию военного потенциала Украины, чтобы у Киева не осталось шансов на военное сопротивление. Он сообщил, что еще одна из целей спецоперации — перекрыть Киеву поставки западного оружия и полностью разбить группировку ВСУ в Донбассе.

Накануне стало известно, что на Донбассе по всей линии соприкосновения начались бои. На второй день после масштабного наступления российских войск президент Украины все-таки признался, что началась решающая битва за ДНР и ЛНР.

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Дразнит или предвидит? Медведев уже "включил" Украину в состав России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.

Новости СВО: нанесен массированный удар «Кинжалами» по Киеву, Днепру, Миргороду и Сумам

В МИРЕ

Ракеты и БПЛА армии России атаковали цели в крупных городах Украины.