«Движется в ад»: Байден хочет стать президентом США во второй раз«Движется в ад»: Байден хочет стать президентом США во второй раз «Движется в ад»: Байден хочет стать президентом США во второй раз«Движется в ад»: Байден хочет стать президентом США во второй раз «Движется в ад»: Байден хочет стать президентом США во второй раз«Движется в ад»: Байден хочет стать президентом США во второй раз

«Движется в ад»: Байден хочет стать президентом США во второй раз

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Движется в ад»: Байден хочет стать президентом США во второй раз

О своих намерениях американский лидер объявит в ближайшее время

Американский президент Джо Байден намерен объявить о выдвижении. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники в окружении главы Белого дома.

Агентство отмечает, что сегодня решимость Байдена баллотироваться растет несмотря на данные опросов, которые показывают, что большинство американских демократов предпочли бы другого кандидата, а не 79-летнего лидера.

Однако точные сроки, когда может последовать объявление, источники Bloomberg не называют. Известно, что выборы в американский Конгресс должны состояться в ноябре.

В минувшем июле о принятом решении поучаствовать в президентских выборах в 2024 году заявил республиканец Дональд Трамп. Так же как и Джо Байден, он планирует осенью официально объявить о намерении вновь вступить в борьбу за пост главы государства.

В то же время Седрик Ричмонд, бывший советник Байдена, который перешел в Национальный комитет Демпартии, назвал действующего главу государства «лучшим кандидатом». «Он думал, что был единственным человеком, который мог бы победить Дональда Трампа, когда Трамп баллотировался [в 2020 году], и оказался прав», – указал Ричмонд.

Джо Байден не хочет покидать свой пост

Напомним, в апреле The Hill сообщил, что Байден «ясно дает всем понять», что намерен идти на выборы 2024 года. Между тем, в июне The New York Times написала, что некоторые демократы не уверены в том, что Байден сможет добиться победы, в том числе из-за рейтинга одобрения президента.

Ранее, как сообщал «Блокнот», бывший президент США Дональд Трамп исполнил зажигательный танец на выступлении перед своими сторонниками. Прежний американский лидер раскритиковал действующего президента Джо Байдена, заметив, что Америка из-за него «движется в ад». При этом странности Байдена с недавнего времени начали отмечать многие, говоря о том, что ему пора сложить полномочия.

Трамп выступил перед избирателями в строгом костюме и «фирменной» ярко-красной бейсболке с надписью «Сделать Америку снова великой». Притопывая ногами, он сделал несколько незамысловатых движений руками, заводя толпу.

Нынешний глава США все время оказывается в различных конфузах. Так, он недавно протянул руку в пустоту и попытался пожать ее… никому — в той стороне не было людей. Затем избранный американский президент долго не мог сообразить, куда ему идти, а после пытался выйти в стену.

В другой раз Байден не смог выговорить одно из слов. Он хотел рассказать про уголовное преследование, но не смог выговорить фразу — в английском произношении оно очень похоже на слово «проститутка». В итоге Байден решил не мучиться и сказал о «женщине легкого поведения» вместо нужного термина.

Ну и, конечно, все помнят историю, как в прошлом году Байден заблудился во время саммита G7. Журналисты опубликовали видео, на кадрах которого видно, как Байден заходит на веранду заведения, останавливается и озирается. Присутствующие даже поинтересовались у американского лидера, как проходит саммит.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.