Экс-посол России в Вашингтоне: Психологическое состояние США вызывает озабоченность

ПОЛИТИКА7 комментариев
Экс-посол России в Вашингтоне: Психологическое состояние США вызывает озабоченность

Сергей Кисляк полагает, что Соединенные Штаты зациклились на антироссийском курсе.

Сергей Кисляк заявил, что Москва имеет возможности ответить Вашингтону на те действия, которые он предпринимает в отношении российской дипломатической собственности. Бывший посол РФ в Соединенных Штатах уверен, что к вопросу нужно подойти основательно и спокойно.

- Министр (иностранных дел) Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что нам надо тщательно рассмотреть ситуацию, - заявил он в интервью «Известиям». - Уверен, что мы спокойно определим свои шаги и предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много.

Кисляк отметил, что у каждого действия «есть практическое измерение» - в том числе и у закрытия российского консульства в Сан-Франциско. Он также заявил, что в связи с последними шагами Вашингтона обеспокоен «психологическим состоянием» США, которые, похоже, «зациклились на антироссийской линии».

При этом экс-посол отметил, что закрытие консульства - не столько удар по российской дипломатии, сколько по гражданам России, живущим на Западном побережье, которые потеряли возможность «комфортно» контактировать с представителями своего государства.

Ранее сообщалось, что 1 сентября прекратило свою работу консульство России в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и отдел консульства в Нью-Йорке. Сотрудники спецслужб провели в зданиях обыски - как утверждают в Москве, грубо и с нарушениями норм законодательства.

Ранее сообщалось, что Сергей Кисляк этим летом покинул пост посла, который занимал почти 10 лет. Его место занял Анатолий Антонов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз