Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

Бывший руководитель «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что готов «принять пулю» за Владимира Путина. Британский миллиардер отметил, что считает российского президента первоклассным человеком, который делает все ради своей страны.

Известный британский миллиардер и экс-глава «Формулы-1» Берни Экклстоун сделал заявление, за которое его раскритиковали на Западе. Бизнесмен в эфире программы Good Morning Britain признался, что считает Владимира Путина первоклассным человеком и принял бы пулю за него.

Берни Экклстоун.

«Я бы по-прежнему принял пулю за него. Лучше бы обойтись без ранений, но я бы словил пулю, потому что он первоклассный человек и поступает так, как считает верным. Он делает это ради России», — объяснил 91-летний Экклстоун.

Кроме того, экс-руководитель знаменитых автогонок обрушился с критикой на президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, украинский лидер «просто не захотел сделать большего для того, чтобы избежать возникшей ситуации».

«Раньше он был комиком — и мне кажется, что он хочет продолжить заниматься этой профессией. Если бы он хорошо подумал, то определенно приложил бы достаточно усилий, чтобы поговорить с Путиным, который является разумным человеком, и выслушал бы его, и, возможно, мог бы что-то с этим сделать», — добавил миллиардер.

На вопрос ведущего шоу, не оправдывает ли он своими словам убийства? Экклстоун привел в пример США, которые «любят войны и продают оружие».

«Не знаю. Это было непреднамеренно — посмотрите, сколько раз Америка перемещалась в разные страны, которые не имеют с ней ничего общего. В Америке это бизнес, они любят войны, продают оружие», — подчеркнул он.

При этом бывший глава «Формулы-1» считает, что власти Украины могли бы избежать конфликта, но не сделали этого.

Заявления Экклстоуна наделали много шума на Западе. В «Формуле-1» поспешили откреститься от слов бизнесмена и его раскритиковали его позицию.

«Комментарии, сделанные Берни Экклстоуном, являются только его личным взглядом, и они очень резко контрастируют с позицией современных ценностей нашего спорта», — говорится в официальном заявлении.

Ранее стало известно, что власти города на западе Германии прекратили обогрев открытых бассейнов — ради экономии и «чтобы не покупать газ у Путина». Решение приняла администрация немецкого города Детмольда, которая заявила, что что причина — в Путине и России «с её безобразным отношением к Украине», а также в связанных с этим возможных проблемах с отоплением предстоящей зимой.

А премьер-министр Великобритании пошел в своих предположениях еще дальше. Он заявил, что если бы президент России Владимир Путин был женщиной, на Украине не произошло бы конфликта. По его мнению, именно пол главы РФ послужил причиной начала спецоперации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.