Эксперты прогнозируют на Донбассе «самую масштабную битву» в XXI веке

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Эксперты прогнозируют на Донбассе «самую масштабную битву» в XXI веке

Речь идет о «донбасской дуге» — битве между российской армией и ВСУ на востоке Украины.

Через несколько дней на Донбассе может начаться самая масштабная и даже самая кровавая битва в новом тысячелетии. Речь идет о «донбасской дуге» или «донбасском котле» — битве между российской армией и ВСУ на востоке Украины. Эксперты считают, что с обоих сторон в сражении примут участие до 300 тысяч солдат.

О том, что ближайшая битва на Донбассе станет самой мощной в XXI веке, говорят не только российские аналитики, но и украинские эксперты. По их мнению, военные операции США в Ираке, Ливии или Сирии покажутся детской войнушкой по сравнению с тем, что в ближайшие дни мир может увидеть на востоке Украины.

Многие наблюдатели на Украине признают, что перед началом сражения за Донбасс мотивация солдат ВСУ начинает падать, несмотря на локальные преимущества в виде хорошо подготовленного оборонительного вала от Северодонецка до Авдеевки, пишет Readovka. Критики Зеленского отмечают, что у России будет превосходство в воздухе и артиллерии. Кроме того, российские войска постараются отрезать пути доставки, тем самым сковав обеспечение и маневренность ВСУ.

«В целом группировка ВСУ, которая будет задействована в сражении, которую уже окрестили «Донбасской дугой», составляет не менее 90 тысяч человек. Россия стягивает не менее 150 тыс. Таким образом, можно смело говорить о том, что, с учетом всех резервов на восточном фронте, в смертельной схватке сойдутся порядка 300 тысяч солдат», — пишет издание в своем Telegram-канале.

К «самой масштабной битве XXI века» сейчас готовятся в Киеве. Издание отмечает, что Генштаб ВСУ перебрасывает на восточное направление основные силы артиллерии ВСУ, в том числе из Киева. В соцсетях сообщают, что трасса Днепр-Павлоград буквально забита украинской военной техникой, которая движется на север «Донбасской дуги».

При этом российские войска отошли из-под Киева, чтобы выманить ВСУ из городского сектора на открытую местность, полагают журналисты. «После чего последует быстрая контратака для разгрома частей ВСУ на открытой местности. Стоит отметить, что после, практически, создания Донбасского котла — такой сценарий кажется наиболее вероятным», — резюмирует Readovka.

Ранее о том, что украинские войска окажутся в двух «котлах» в Донбассе, предупредил военный эксперт Юрий Подоляка. Он полагает, что российская армия изменила тактику своих действий для окружения и ликвидации донбасской группировки ВСУ.

Юрий Подоляка предсказывает, что после артподготовки войска ДНР ударят в этом направлении и разрежут 50-тысячную донбасскую группировку ВСУ, встретившись с российскими войсками. В результате одна из самых мощных группировок ВСУ на Донбассе попадет в два «котла». Следующим этапом станет их ликвидация.

О том, что российские войска должны замкнуть донецкий котел рассказывал сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду», писатель Захар Прилепин. Он отмечал, что спецоперация России на Украине продлится еще как минимум полтора месяца. До этого остается также завершить операцию в Мариуполе, окружить Харьков и Киев.

Ранее «Блокнот» разбирался, чего же не хватает нашим войскам, чтобы наступать более активно. Многие эксперты признают, что надо или сразу отказываться от штурма городов, или качественно менять оснащение подразделений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.