Это только бизнес: военный эксперт рассказал, как Украина и НАТО готовятся к провалу

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Это только бизнес: военный эксперт рассказал, как Украина и НАТО готовятся к провалу

Ни киевский режим, ни их западные патрону уже не верят в безоговорочный успех контрнаступления, убежден военный блогер Юрий Подоляка.

Власти Украины и руководство НАТО не могут скрыть свои сомнения в успехе готовящегося контрнаступления ВСУ. Военный блогер Юрий Подоляка убежден в этом, поскольку явные признаки «выдают» киевский режим и их кураторов.

Прежде всего о пессимистичном настрое свидетельствуют последние высказывания политиков и военных. Подоляка в качестве примера привел слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Киевский режим и его западные патроны уже не верят в безоговорочный успех украинского контрнаступления. По словам Подоляки, об этом свидетельствуют последние высказывания высокопоставленных политиков и военных. К примеру, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба даже не скрывает опасений, что провал ВСУ может отразиться на поставках Запада. Он даже посетовал на опасное для Киева мнение, что вооруженные силы Украины проведут «одно решающее сражение», способное решить исход конфликта, в противном случае военная помощь должна прекратиться. В связи с этим украинский дипломат призвал не рассматривать атаку как решающий момент конфликта.

Другой высокопоставленный чиновник - министр обороны Незалежной Алексей Резников заявил о нехватке тяжелой техники у ВСУ. Подоляка расценил это заявление как отсутствие уверенности и объясняет это большими потерями, которые несет Украина в Бахмуте (Артемовске).

Юрий Подоляка сказал также о том, что российским военным удалось уничтожить большое количество резервов Украины в Артемовске. Военный блогер ссылается на признания украинских боевиков, которые говорят, что зря отстаивали город, что «это сожгло очень много резервов, а сожжет еще больше».

Юрий Подоляка. Фото: скриншот видео

«Более того, сейчас очень много солдат, которых они хотели использовать в контрнаступлении, находятся под Артемовском. Если их оттуда убрать, то наши начнут наступать гораздо быстрее и успешнее – могут посыпаться и другие украинские группировки. Отсюда от нехватки сил они делают такие заявления», - сказал журналист в эфире программы »Время покажет".

В то же время западные кураторы не позволят Киеву уклониться от проведения контрнаступления. Уж слишком много Запад вложил средств, оружия в Украину. По оценке Подоляки, в зоне боевых действий находится не более 300 тысяч украинских военных. Больше людей собрать физически нереально, подчеркивает эксперт. Но истинным хозяевам Украины абсолютно неважно, сколько людей удалось собрать, важно другое - все они обязаны идти в наступление, потому что был уговор.

«Западная ментальность проста: заключена сделка, и ее надо выполнить. Можно потом сказать, что не удалось достичь успеха, но начать контрнаступление они обязаны. Под это выданы деньги, оружие и боеприпасы, проводилось обучение. Для Запада это просто бизнес – они к этому так относятся», - пояснил Подоляка.

Ранее военный блогер обратил внимание на запрет журналистам обсуждать тему анонсированного киевским режимом весеннего наступления. В частности, с просьбой о том, чтобы не поднимать вопросы по этой теме, к блогерам и журналистам обратилась замминистра обороны Украины Анна Маляр. Юрий Подоляка объясняет это тем, что в Киеве что-то не складывается в планах, потому и не хотят обсуждать данную тему со СМИ.

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.