«Это уже просто неприлично»: Захарова поймала CNN на попытке выдать украинские танки за российские

ПОЛИТИКА1 комментарий

Официальный представитель МИД РФ считает, что американские журналисты настолько «углубились» в идеологическую борьбу, что не обращают внимание на серьезные факты.

Ситуация, которая больше похожа на манипуляцию и жульничество, нежели на ошибку. В российском МИДе именно так восприняли репортаж американского журналиста CNN Мэттью Чанса, который в материале о поездке президента Украины Владимира Зеленского на линию соприкосновения на Донбассе рассказал о «подготовке России к войне». При этом в качестве доказательства показал кадры вокзала с украинскими танками, выдав их за российские.

Но как истинный дипломат, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тактично обратила внимание американского телеканала на необходимость проверять факты. На своей странице в Facebook директор Департамента информации и печати МИД России написала: «Дорогой телеканал CNN и его дружный коллектив. Мы понимаем, что вам некогда заниматься проверкой фактов, настолько вы углубились в идеологическую борьбу во имя торжества либерализма. Но не до такой же степени, чтобы умудриться выдать украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за подготовку России к войне».

Захарова посоветовала корреспондентам CNN в Москве немного отвлечься от участия в общественной жизни России и больше времени уделять журналистике. "Потому что это уже просто неприлично», — подчеркнула дипломат.

При этом Захарова дала понять, что российский народ сам справится со своими проблемами, без участия кого бы то ни было. Очевидно, речь шла о журналисте CNN Мэттью Ченсе, которого задержали в начале апреля возле колонии в Покрове, где отбывает срок наказания блогер Алексей Навальный.

Эксперты считают, что на фоне обострения ситуации на Украине, когда украинские власти и самопровозглашенные ДНР и ЛНР обвиняют друг друга в усилении обстрелов, CNN сознательно вводит в заблуждение и путает западных читателей, выдавая украинские танки за российские.

Тем более, что незадолго до этого репортажа Минобороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия. А канцлер Германии Ангела Меркель даже потребовала от России отказаться от военного присутствия на границе с Украиной. На что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина превращается во взрывоопасный регион, подчеркнув, что российские войска находятся там, где это целесообразно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз