В Кремле объяснили концентрацию войск на границе с Украиной

ПОЛИТИКА2 комментария
В Кремле объяснили концентрацию войск на границе с Украиной

Дмитрий Песков ответил на слова Меркель о наращивании военного присутствия на границах России.

Украина превращается в потенциально взрывоопасный регион, передает 9 апреля слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова ИА «РИА Новости». Представитель Кремля прокомментировал призыв канцлера Германии Ангелы Меркель отказаться от наращивания военного присутствия у российских границ с Украиной.

«Безусловно, сейчас, к сожалению, Украина снова превращается в потенциально очень нестабильный регион, - сказал Песков. - И конечно, любая страна, которая имеет у своих границ нестабильный регион, опасный, взрывоопасный регион, конечно, страна принимает необходимые меры для обеспечения собственной безопасности».

По информации Кремля, РФ никому не угрожает, а лишь принимает «меры по обеспечению своих законных интересов и своей безопасности». «Есть опасения, что на Украине возобновится гражданская война. И если у наших границ возобновится гражданская война, полноформатные боевые действия, это будет представлять угрозу для безопасности Российской Федерации», — уточнил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что возможная «гражданская война» в соседней стране может привести к «трагичным последствиям». «В случае начала боевых действий и в случае потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу, о чем уже говорил, кстати, президент Путин, ни одна страна мира не останется в стороне, - отметил Песков. - И все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось».

По этому поводу более конкретно высказался выступивший на экспертной встрече замглавы администрации президента Дмитрий Козак. «Начало боевых действий – это начало конца Украины. Это самострел – выстрел себе не в ногу, а в висок», - заявил накануне, 8 апреля, Козак.

По информации замглавы АП, военные альянса НАТО в случае обострения конфликта не выступят на стороне Украины. «Где НАТО, где конфликт на Украине, где логика?», - сказал Дмитрий Козак. А вот России в случае конфликта «придется встать на защиту» собственных граждан, которые находятся в соседней стране.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время единственный путь разрешения конфликта в регионе Донбасса – вступить стране в военный альянс НАТО.

Как сообщал «Блокнот», в январе на форуме «Русский Донбасс» в Донецке главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что жители Украины хотят «быть частью нашей великой, щедрой Родины». Симонян, выступавшая на форуме вместе с журналистами Романом Бабаяном и Тиграном Кеосаяном, объявила: «Россия, матушка, забери Донбасс домой».

Ранее главный редактор «Блокнот» Олег Пахолков заметил концентрацию военной техники на трассе Волгоград-Ростов. «Что-то мне подсказывает, что моя Родина собралась на войну. Есть у меня и другая информация на эту тему, что рассматривается вполне серьезный вариант войны с Украиной», - заявил Пахолков.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.