«Единая Россия» обошла запрет Путина на использование его образа в агитматериалах

Выборы6 комментариев
«Единая Россия» обошла запрет Путина на использование его образа в агитматериалах

В партии нашли способ сослаться на президента России в агитации, не используя его изображение или цитаты, что запрещено законом.

Партия «Единая Россия» придумала способ обхода запрета на использование образа президента Владимира Путина в ходе предвыборной агитации. Об этом сегодня, 11 мая, сообщил РБК со ссылкой на источники в партийных отделениях ЕР.

На первом этапе агитации планируется использовать баннеры с лозунгом «Важно Выбрать Правильно», первые буквы слов которого совпадают с инициалами президента. Плакаты по всей стране будут выглядеть однотипно. На них изображаются фото всех кандидатов, выставившихся в этом регионе на праймериз. В Москве, соответственно, менять набор фото будут в каждом округе.

Как уточняется, в двух пилотных регионах, Бурятии и Ингушетии, новые баннеры уже вывешены. В остальных регионах России единороссы разместят их ближе к дню голосования, 22 мая.

Партия запланировала вывесить всего около тысячи баннеров по России, по пять-десять щитов в каждом регионе. Для Москвы, по данным издания, заготовлено 100 щитов. В «Единой России» пообещали, что плакаты со слоганом ВВП будут висеть до июня включительно, пока не стартует официальная агитация на выборах Госдумы.

путин-сердитый-ЕР-ф

В 2011-м «Единая Россия» официально получала от Путина разрешение на использование его образа, хотя тогда он также не значился в ее предвыборном списке. Плакаты были совместные - Путин и Медведев, на тот момент президент России.

Однако, в апреле 2016-го президентом подписан закон о запрете изображения в предвыборной агитации человека, который не входит в список данной партии. Причем «Единая Россия» в Госдуме закон поддержала. Тогда политологи предупреждали, что это ограничение прежде всего ударит по ЕР и КПРФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз