«Единая Россия» отказалась помочь «Детям войны»

ПОЛИТИКА41 комментарий
«Единая Россия» отказалась помочь «Детям войны»

Большинством в Госдуме отклонен законопроект о выплатах и льготах для переживших Великую Отечественную войну.

Во вторник, 19 января, депутаты фракции «Единая Россия» в очередной раз отклонили законопроект о дополнительной финансовой помощи и льготах для «Детей войны» - россиянам, чье детство искалечила Великая Отечественная война. С инициативой о поддержке «Детей войны» выступили члены КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Такие законопроекты многократно предлагала также «Справедливая Россия». С 2004 года законопроекты о «Детях войны» вносились 47 раз и каждый раз отклонялись партией власти.

Единоросс Валерий Трапезников, который входит в комитет по труду и социальной политике, заявил, что закон отклонен из-за необходимости выделения из федерального бюджета 109 миллиардов рублей, а также расходов местных бюджетов.

Кроме ежемесячной выплаты в размере 1000 рублей, законопроект предполагал бесплатный проезд на любом виде городского транспорта, прием в центры социального обслуживания без очереди и оказание социальной помощи на дому.

Автор одного из прошлых законопроектов в поддержку «Детей войны», депутат «Справедливой России» Олег Пахолков заявил, что «Единая Россия» в очередной раз продемонстрировала неуважение к людям, на чью долю выпало много горя и лишений.

- Это люди, причем в основном женщины, которые живут на пенсию от 9 до 11 тысяч, вынужденные платить за коммуналку, оплачивать лекарства и проезд. Фактически им уже сегодня не хватает даже на хлеб и молоко. Мы могли бы существенно поддержать их, но «Единая Россия» в очередной раз отказалась это сделать, - сказал Олег Пахолков.

Справоросс отметил, что закон помог бы не только старикам, но и российскому рынку. Полученные пособия пожилые люди потратили бы в первую очередь на повседневные насущные вещи - продукты, одежду. Таким образом, деньги остались бы в стране, и поддержку получили бы отечественная промышленность и внутренний рынок.

6-5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз