Единороссы предложили лишить безработных медицинской помощи

ПОЛИТИКА63 комментария
Единороссы предложили лишить безработных медицинской помощи

Депутат «Справедливой России» Олег Пахолков заявил, что представители «Единой России» окончательно потеряли связь с реальностью.

В среду, 7 сентября, член бюро высшего совета партии «Единая Россия», председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила до 1 октября подготовить изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан на 2017 год. Суть поправок - лишить или существенно ограничить безработных права на бесплатную медицинскую помощь.

- Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан, - заявила Валентина Матвиенко в ходе заседания Межрегионального банковского совета при Совете Федерации.

На слова спикера Совфеда отреагировал депутат Государственной Думы от «Справедливой России», основатель газеты «Хозяйство» Олег Пахолков.

- Госпожа Матвиенко, вы там вообще с ума сошли? Вы совсем не знаете и не понимаете, что у нас творится на селе? Многие люди работают без оформления в полях за 5-10 тысяч рублей в месяц. И они официально являются безработными не потому, что хотят обмануть государство. А потому, что у них нет шанса устроиться на работу. Нет работы на селе. И теперь они должны платить за свое медицинское обслуживание? Вы хотите сказать жителям нашей страны: мол, берите лопаты, идите на кладбище и закапывайте себя живьем? Мне кажется, что единороссы совсем потеряли связь с реальностью. Этот антинародный закон нужно остановить! - заявил Пахолков.

После выступления Матвиенко на заседании Межрегионального банковского совета слово взял губернатор Орловской области Вадим Потомский. Он предложил решить проблему безработных, о которой говорила спикер, с помощью возвращения уголовной ответственности за тунеядство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.

Политолог: НАТО может сбить самолет, чтобы спровоцировать конфликт РФ и Финляндии

ПОЛИТИКА

После этого США и Британия смогут оккупировать скандинавские страны.

Битва за урожай: почему страны НАТО готовы начать Третью мировую из-за украинского зерна

ОБЩЕСТВО

Заявляя о борьбе с голодом, западные страны, на самом деле, преследуют совсем иные цели.

Найдена замена Зеленскому, на Украине назревает военный переворот — МК

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что противоречия между президентом и главнокомандующим приведут к бунту.