Единороссы предложили лишить безработных медицинской помощи

ПОЛИТИКА63 комментария
Единороссы предложили лишить безработных медицинской помощи

Депутат «Справедливой России» Олег Пахолков заявил, что представители «Единой России» окончательно потеряли связь с реальностью.

В среду, 7 сентября, член бюро высшего совета партии «Единая Россия», председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила до 1 октября подготовить изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан на 2017 год. Суть поправок - лишить или существенно ограничить безработных права на бесплатную медицинскую помощь.

- Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан, - заявила Валентина Матвиенко в ходе заседания Межрегионального банковского совета при Совете Федерации.

На слова спикера Совфеда отреагировал депутат Государственной Думы от «Справедливой России», основатель газеты «Хозяйство» Олег Пахолков.

- Госпожа Матвиенко, вы там вообще с ума сошли? Вы совсем не знаете и не понимаете, что у нас творится на селе? Многие люди работают без оформления в полях за 5-10 тысяч рублей в месяц. И они официально являются безработными не потому, что хотят обмануть государство. А потому, что у них нет шанса устроиться на работу. Нет работы на селе. И теперь они должны платить за свое медицинское обслуживание? Вы хотите сказать жителям нашей страны: мол, берите лопаты, идите на кладбище и закапывайте себя живьем? Мне кажется, что единороссы совсем потеряли связь с реальностью. Этот антинародный закон нужно остановить! - заявил Пахолков.

После выступления Матвиенко на заседании Межрегионального банковского совета слово взял губернатор Орловской области Вадим Потомский. Он предложил решить проблему безработных, о которой говорила спикер, с помощью возвращения уголовной ответственности за тунеядство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 63 раз