Евродепутаты назвали Дмитрию Гудкову условия отмены санкций против России

ПОЛИТИКА26 комментариев
Евродепутаты назвали Дмитрию Гудкову условия отмены санкций против России

По словам европейских политиков, Донбасс важнее Крыма в вопросе снятия санкций.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков провел встречу со своими европейским коллегами - главой комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком и председателем делегации парламентского сотрудничества ЕС-РФ Отмаром Карасом.

Европейские политики рассказали Гудкову-младшему о том, при каких условиях могут быть отменены антироссийские санкции. Самые обременительные ограничительные меры будут сняты после изменения российской внешней политики в отношении Донбасса, заверили Брок и Карас. Позиция по Крыму ключевой роли в вопросе отмены санкций не играет.

- По аннексии Крыма — там, в основном, санкции персональные. И да, они понимают, что с Крымом вопрос сложный, хотя Европа его аннексии признать и не может. Но дело затянется на годы. Пока же главное — прекратить войну, - написал Дмитрий Гудков в Facebook.

Что касается ответных санкций России, то, по словам собеседников Гудкова, европейские  фермеры от них не пострадали. Были найдены новые рынки сбыта, и в итоге доходы сельского хозяйства только выросли. Кроме того, в странах Евросоюза в результате насыщенности рынка снизились цены на продукты питания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз