Евросоюз грозит персональными санкциями Путину и Лаврову

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Евросоюз грозит персональными санкциями Путину и Лаврову

Об этом написали сразу несколько европейских изданий.

Евросоюз планирует ввести санкции против президента России Владимира путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова, пишет Financial Times. Источники издания утверждают, что речь идет о возможной заморозке активов, но не о запрете поездок.

Какие именно это активы — не уточняется. Однако, как поясняет Forbes, согласно декларациям Владимира Путина и Сергея Лаврова за 2021 год, у них нет задекларированного имущества за пределами России.

По словам трех источников FT, персональные санкции против Путина и Лаврова будут будут обсуждаться в пятницу, 25 февраля. Кроме этого, новый пакет санкций может затронуть российские банки и промышленность.

За персональные санкции против Владимира Путина и Сергея Лаврова выступил министр финансов ФРГ Кристиан Линдер. Он утверждает, что президент России и глава МИД РФ «несут личную ответственность» за события, происходящие на Украине. Как сообщает агентство DPA, министр финансов не может исключить возможность отключения России от системы передачи информации и совершения межбанковских платежей SWIFT. При этом Der Spiegel пишет, что «приостановка системы будет технически сложной, а также окажет огромное влияние на платежные операции в Германии и для немецких компаний, работающих с Россией».

Издание также пишет, что страны ЕС уже договорились заморозить активы президента РФ и главы МИД России, это произошло в четверг вечером во время специального саммита. Также речь может идти еще о нескольких «олигархах». Как уточняет канцлер Австрии, ЕС не будет вводить запрет на въезд в Европу Путину и Лаврову.

Санкции против России и российских предприятий страны Запада стали вводить после того, как страна начала специальную военную операцию на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Российская армия нанесла высокоточные удары по военной инфраструктуре Незалежной: по объектам ПВО, военным аэродромам и авиации. По гражданским объектам огонь не ведется, обычным людям ничего не угрожает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.