Финский журналист обвинил президента Украины Зеленского в обмане всего мира. Почему он прав

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Финский журналист обвинил президента Украины Зеленского в обмане всего мира. Почему он прав

Постепенно люди понимают, что вся финансовая помощь Запада не доходит до ВСУ.

Западные страны стали что-то подозревать. В Финляндии открыто говорят о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский обманывает весь мир. Финский журналист Кости Хейсканен заявил, что до граждан его страны начало доходить, что вся финансовая помощь Запада не доходит до украинской армии.

Он рассказал, что в Финляндии местные СМИ поддерживают русофобскую риторику. По словам журналиста, ситуация дошла до такой степени, что финны готовы напасть на любого, кто высказывает симпатии россиянам.

«Реальной угрозы можно ожидать как раз от финнов, потому что там полно таких на голову больных людей, из-за той ненависти, которую за эти месяцы разожгла пресса и правительство Финляндии, — цитирует Хейсканен агентство ФАН. — Они как раз подталкивают этих людей на агрессивные действия».

Кости Хейсканен. Фото: piter.tv

Однако уже сейчас в сознании граждан Финляндии происходит переворот — они начинают понимать, что Зеленский, по сути, обманывает весь мир и все поступающие от Запада деньги не доходят до украинской армии.

О том, что западные средства не доходят до украинской армии было известно и раньше. Издание «Украина.ру» в середине мая рассказывало о том, что в Незалежной воруют бронежилеты, а простые люди скидываются на нужды для ВСУ. Для того, чтобы элементарно одеть украинского солдата, собирают деньги «всем миром» в соцсетях.

«Брат моей подруги сейчас защищает Украину на передовой. Дома его ждут жена и двое маленьких детей. Ему и двум его сослуживцам необходимо снаряжение и летняя форма. Пожалуйста, давайте поможем нашим бойцам. Отчет, конечно, сделаем», - гласит одно из таких объявлений.

«Ребята, Рома, мой очень хороший друг, идет воевать, мы собираем ему деньги на экипировку (бронежилет, каски и так далее). Сейчас сложно с этим очень, возможно у кого-то есть люди, у которых можно приобрести экипировку или кто-то может помочь финансово», — сказано в другом.

О подобных проблемах говорят и многочисленные обращения военных к «начальству» и Зеленскому. Так, солдаты батальона «Донбасс-Украина» сбежали с поля боя и записали обращение к командованию. Они пошли поначалу в атаку, но из-за плохого снабжения и неграмотного командования вынуждены были отступить.

«Из боеприпасов у нас не было ничего, кроме патронов, по 6-7 рожков максимум на одного человека. Командиры не довели до нашего сведения, куда мы идем. Нам пришлось отступать, прорываться с боем. Из-за этого нас считают дезертирами, но мы все готовы воевать», — рассказал один из украинских военнослужащих.

Обращение к Зеленскому записали и бойцы 115-ой бригады ВСУ. В своем обращении они рассказали, что может и рады бы воевать, но идти с одними пистолетами на русские танки как-то нелогично. Тылы неприкрыты, огневой поддержки нет, оружия толком нет.

Обращение было и от элитной 79-ой украинской бригады. Они заявили, что их тоже оставили без должной поддержки и «тупо кинули на мясо». В частности, им отдавали приказ «идти в рукопашную на танки».

Несколькими днями ранее стало известно, что Украина испытывает проблемы с обеспечением военнослужащих формой, якобы не хватает швей, чтобы ее шить. По словам заместителя министра обороны страны Анны Маляр, дефицит формы возник из-за того, что «из Украины уехали многие квалифицированные специалисты». Причем, проблемы с обмундированием были и в апреле — тогда в Минобороны заявляли, что военные оснащены им всего на 30-40%, а наибольшая проблема — бронежилеты и шлемы. Тогда сообщалось, что с этим помогут международные организации, но видимо, «воз и ныне там».

По заявлениям Европы и США, Украине перечислили не миллионы, а миллиарды средств после обращений Зеленского к миру со скорбным лицом, в том числе поставляли и обмундирование, однако жалобы на нехватку формы, оружия, бронежилетов и шлемов остаются. Вывод один — деньги и снабжение просто не дошли до конечных адресатов и «осели» где-то по пути.

Киеву уже не доверяют. Польская сторона хочет взять под контроль финансовые потоки из США и стран Запада, выделяемые Украине.

«Украинцам не доверяют даже те деньги, которые им дают. Украинцы не виноваты. Но все знают, что украинская элита самая коррумпированная и предательская элита в Европе», — отметил политолог и депутат Госдумы Сергей Марков.

А Зеленский продолжает требовать и выпрашивать.

А Зеленский продолжает просить и выпрашивать. Читатели немецкой газеты Der Spiegel раскритиковали его за такое поведение и то, что он не хочет мира для Украины.

«Зеленский не хочет ни перемирия, ни переговоров. Он предпочитает больше оружия, а Байден уже открывает следующий раунд эскалации», — написал один из комментаторов.

«Зеленский уже ясно дал понять, что скорее уморит голодом тысячу человек, чем сдвинется с места на миллиметр! Ему нужно только западное оружие, чтобы продолжать конфликт», — отметил другой.

Ранее военный эксперт назвал истинные цели второго этапа спецоперации на Украине. По мнению Евгения Линина, российская армия за месяц интенсивных боев серьезно измотала части ВСУ, до конца уничтожила флот и авиацию Украины, а также подготовилась к началу решающего третьего этапа спецоперации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.