Солдаты батальона «Донбасс-Украина» сбежали с поля боя и записали обращение к командованию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Солдаты батальона

Командиры батальоны отправили солдат на передовую с пистолетами и автоматами сражаться против танков.

Очередное подразделение Вооруженных сил Украины отказалось воевать против российской армии и записало видеообращение для командования, в котором попыталось объяснить причины дезертирства. Со слов военных нацбатальона «Донбасс-Украина», они 28 мая пошли в атаку на русских солдат, но из-за плохого снабжения и неграмотного командования были вынуждены отступить. Видео с отчетом бойцов публикует Readovka. 

В видеообращении военнослужащие пожаловались, что их поторопились записать в дезертиры, хотя они просто спасали свои жизни.

«Мы военные из 46-го батальона, 3 взвод. Нас отправили сюда вот с таким оружием против танков, минометов и “Градов». У нас не было никакой геолокации - мы не знали куда и на что мы идем. Из боеприпасов у нас не было ничего, кроме патронов, по 6-7 рожков максимум на одного человека. Командиры не довели до нашего сведения, куда мы идем. Нам пришлось отступать, прорываться с боем. Из-за этого нас считают дезертирами, но мы все готовы воевать”, - рассказал на камеру один из украинских военнослужащих.

Подполковник Вооруженных сил ДНР Александр Ходаковский предположил, что бойцы, записавшие видео, являются новобранцами 46-го батальона, прибывшими откуда-то с западной Украины. Такой вывод он сделал по говору ВСУшников. Подполковник также напомнил, что именно «западенцы» все восемь лет кричали громче всех, что воюют в Донбассе не с Народной милицией, а с Российской армией.

«Теперь они поняли разницу. Плач Ярославны, начавшись на »Азовстали«, уже понесся по степям Малороссии. Лучше им сдаться до наступления зимы — меньше будет последствий», — рассказал командир батальона «Восток».

Несколько дней назад похожее видеообращение записало подразделение 115-й бригады ВСУ, находящееся в Северодонецке. Военные обратились к президенту Владимиру Зеленскому и главнокомандующему Вооруженными силами Украины Валерию Залужному. Они заявили о прекращении выполнения боевых задач. Причиной этому, по словам бойцов ВСУ, стало отсутствие подкрепления и военной техники.

А уже спустя несколько дней бойцов 115-й бригады ВСУ поместили в СИЗО. Судя по всему, солдат теперь ждет местный военный трибунал, который, к сожалению, не будет к ним снисходителен. Скорее всего – устроят показательное судилище над «дезертирами», чтобы другим неповадно было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.