ФСБ попросила у Путина право изымать земли для государственных нужд

Власть14 комментариев
ФСБ попросила у Путина право изымать земли для государственных нужд

Федеральная служба безопасности (ФСБ) разработала проект указа президента, где предлагает наделить ее правом изымать земельные участки вместе с объектами для госнужд.

Вслед за Федеральной службой охраны, имеющей право изымать земли и расположенные на них объекты для нужд государства, о таком праве задумалась и ФСБ. Она разработала проект указа президента, в котором предложила предоставить ей аналогичное право.

В качестве аргумента ФСБ отмечает, что намерена делать это «по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России».  Соответствующее изменение предложено внести в Положение о Федеральной службе безопасности от 2003 года.

Земли для нужд государства могут изыматься в исключительных случаях, когда это связано с выполнением международных договоров России, строительством или реконструкцией объектов государственного и местного значения. В перечне есть также и другие основания. Данное право позволит спецслужбам в полной мере обеспечить задачи, возложенные на структуру законодательством, поясняют в ФСБ.

Ранее сообщалось о том, как экс-директор Евгений Муров был удостоен антипремии «Золотой Ершик»-2016 за закупку для резиденции главы государства «Завидово» целого комплекта странных предметов: женского белья, купальников, кожаного хлыста, намордника с поводком, струн для арфы и велосипеда за 212 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз