Госдума начинает работу с законопроектов о нежелательных организациях и спайсах

Власть5 комментариев
Госдума начинает работу с законопроектов о нежелательных организациях и спайсах

Сегодня, 20 января, Госдума проводит первое пленарное заседание в 2015 году. Будут рассмотрены более 30 вопросов, среди которых законопроекты о создании в России перечня нежелательных организаций и запрете оборота так называемых спайсов.

Законопроект о создании в РФ перечня нежелательных организаций внесли на рассмотрение парламента в конце ноября 2014 года депутаты Александр Тарнавский (фракция «Справедливая Россия») и Антон Ищенко (фракция ЛДПР).

Законопроект позволяет приостанавливать деятельность иностранных или международных организаций, которые «представляют угрозу обороноспособности или безопасности государства», а также несут угрозу «общественному порядку и здоровью населения».

Такие организации не должны распространять информационные материалы, в том числе через СМИ и Интернет. Признание организации нежелательной должна принимать Генпрокуратура РФ по согласованию с МИД на основе информации из МВД и ФСБ.

Законопроект о спайсах позволяет ФСКН запрещать синтетические психоактивные вещества незамедлительно и вести реестр таких препаратов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз